АВТОВАЗ станет выпускать «Ё-мобиль»


АВТОВАЗ станет выпускать «Ё-мобиль». Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesАВТОВАЗ станет выпускать «Ё-мобиль». Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesПрезидент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров сказал на Петербургском экономическом форуме, что, возможно, АВТОВАЗ станет выпускать «Ё-мобиль». Директор «Ё-авто» Андрей Бирюков заметил, «что компания хочет, чтобы в каждом регионе появлялись сервисные центры по сборке автомобилей», сообщает BFM.ru.

«ё-Авто» - совместное предприятие, 51% акций которого принадлежит группе «ОНЭКСИМ» и 49% - ЗАО «Яровит моторс». В конце 2010 года совместное предприятие заявило о своих намерениях посадить российских граждан на гибридные авто. Были представлены три экземпляра «Ё-мобилей», созданных на единой платформе, стоимостью от 320 до 485 тысяч рублей.

8 июня Прохоров и губернатор Cанкт-Петербурга Валентина Матвиенко торжественно заложили первый камень завода «Ё-Авто» в Марьино Ленинградской области. 16 мая уже начали принимать заявки на покупку «Ё-мобилей». За несколько первых часов их было больше 2-х тысяч, а к настоящему времени спрос превышает годовой плановый выпуск - более 126 тысяч.

Повышенный интерес потенциальных покупателей заставил владельцев автоконцерна искать партнеров по производству «Ё-мобилей». Велись переговоры с АВТОВАЗом.

Гендиректор АВТОВАЗа Игорь Комаров сказал: «Конкурента в «Ё-мобиле» мы не видим, поскольку он имеет несколько другой характер, он не позиционируется как массовый автомобиль». Глава АВТОВАЗа добавил, что некоторые вопросы совместного проекта «Ё-мобиль» обсуждались с Михаилом Прохоровым. При этом Игорь Комаров добавил, что если к 2012 году проект «Ё-мобиля» подтвердит свою успешность, то АВТОВАЗ будет заинтересован в его дальнейшей совместной реализации. «В этой связи мы делаем две части одного и того же дела, связанного с развитием автопрома», - заметил президент российского автоконцерна Игорь Комаров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с матча: ЦСКА выиграл у нальчикского «Спартака со счетом 2:0
  • Фотографии Джонатана Гриффитса
  • Марион Бартоли – теннисистка из Франции, выиграла турнир AEGON International
  • Фоторепортаж c королевских скачек Royal Ascot
  • Усыновление у животных


  • Top