В Монте-Карло открылась фотоэкспозиция «Волшебный мир Байкала»

The Epoch Times20.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В Монте-Карло открылась фотоэкспозиция «Волшебный мир Байкала»
В Монте-Карло открылась фотоэкспозиция «Волшебный мир Байкала». Фото с сайта travel.ezine9.com
В Монте-Карло, 16 июня в выставочной галерее «Пещера» рядом с музеем океанографии имени Кусто открылась фотоэкспозиция «Волшебный мир Байкала», сообщает Байкал-Daily.

Фотографии, представленные на выставке, являются уникальными – на них изображены самые острые и захватывающие моменты научно-исследовательской экспедиции «Миры» на Байкале. На церемонии открытия выставки присутствовали: президент Фонда содействия сохранению озера Байкал, член-корреспондент РАН Артур Чилингаров, председатель Попечительского Совета Фонда, руководитель ГК «МЕТРОПОЛЬ» Михаил Слипенчук, князь Монако Альбер II.

Альбер II, праправнук князя Альбера I, основателя Музея океанографии в Монако, тоже занимается проблемой охраны окружающей среды, а коллекция Музея океанографии в Монако является одной из лучших в мире. Фонд князя Альбера II сотрудничает с Фондом содействия сохранению озера Байкал. В Монако планируется наметить новые направления сотрудничества по сохранению природного равновесия на планете. На Принца Альбера II нетронутая красота Байкала произвела большое впечатление.

Параллельно с фотоэкспозицией начала работу конференция «Байкал – всемирное сокровище». Руководитель группы компаний «Метрополь», председатель Попечительского совета ФССОБ Михаил Слипенчук заметил, что на изучение уникальных данных, собранных учеными во время байкальской экспедиции, уйдет не меньше 10 лет.

Руководитель экспедиции, президент ФССОБ и депутат Госдумы Артур Чилингаров сказал:

«Сохранение уникального в мировом масштабе Байкала, содержащего 83% запасов пресной воды России и 20% общемирового — общенародная задача. Мы должны знать все о сохранении озера-моря».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА