Cтудентов отчислят за подлог ЕГЭ

The Epoch Times20.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Cтудентов отчислят за подлог ЕГЭ
Cтудентов отчислят за подлог ЕГЭ. Фото с сайта itogi.ru
Министр образования и науки Андрей Фурсенко сказал, что подложные работы ЕГЭ будут аннулированы, а выпускников, возможно, привлекут к административной ответственности. Наказание понесут и студенты, сдававшие за школьников ЕГЭ, и преподаватели — организаторы проведения экзамена, сообщает 19 июня Русская Служба Новостей.

15 июня сотрудники полиции задержали студентов различных вузов в Центре образования N264 на северо-востоке Москвы после окончания ЕГЭ по математике. Студенты сдавали экзамен за одиннадцатиклассников экстерната школы N958.

«Студенты, которые участвовали в этом, будут отчислены. Это позиция ректоров вузов, в которых они учатся. Это и моя позиция тоже, – сказал министр образования, выступая на Петербургском экономическом форуме. — Больше всего расстроило, что у значительного количества ребят и их родителей нет ощущения, что вести себя нечестно – это неправильно. Массовое списывание, обман, которые воспринимаются нормально – это гораздо более страшная вещь, чем получение не совсем той отметки».

По мнению министра Фурсенко, и общество, и государство не может больше платить за услуги, которое образование предоставляет в настоящее время. «Должна быть комплексная и сбалансированная система», – сказал министр.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА