Полы натуральные, отвечающие требованиям «зеленых»

The Epoch Times16.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Полы натуральные, отвечающие требованиям «зеленых»
Бамбуковая мебель, гобелены на стенах из бамбуковых палочек и бамбуковый пол делают жилье более здоровым и «зеленым». Фото с жЩЬХЭ
Рекомендации «зеленых» при ремонте дома вносят свой вклад не только в защиту окружающей среды. Использование природных строительных материалов, соответствующих строгим европейским стандартам
, превратят ваш дом в место, приносящее здоровье вам и вашей семье. А все начинается с пола.
В доме ничто так сильно не влияет на здоровье вашей семьи и на окружающую среду, как покрытие полов. Есть множество вариантов и стилей напольных покрытий, содержащих как токсичные вещества, так и вещества, положительно влияющие на окружающую среду. В эпоху, когда «зеленое» мышление охватило наше сознание во всех областях, производители вкладывают все больше и больше в разработку современных материалов, не наносящих вред окружающей среде и людям. Общественность учится задавать вопросы и требовать экологических решений. При долгосрочном использовании экологически чистых материалов затраты окупаются.

Полы из натурального линолеума

Натуральный линолеум обладает антибактериальными свойствами, что помогает в борьбе с аллергенами. Сегодняшний рынок предлагает полы из линолеума разнообразных цветов, конструкций и текстур. Современные образцы линолеумов выглядят как инженерная доска, паркет, мрамор и подобное.

Дизайнеры могут комбинировать полы в виде копий картин, фотографий и любых графических изображений. Помимо доступной цены, линолеум очень быстрый в укладке и простой в использовании. Натуральный линолеум не является водонепроницаемым, но его можно сделать более водостойким путем герметизации по краям и обработкой лаком всей поверхности. При укладке натурального линолеума рекомендуется использовать клей на водяной основе, содержащий незначительную часть летучих органических растворителей и не выделяющий токсичных газов.

Полы из бамбука

Бамбуковый паркет позволяет нам в полной мере наслаждаться паркетом из натуральной древесины, по плотности и прочности ничем не отличающегося от любого другого дерева.

Бамбуковый пол сравнительно дешевый, с низкими эксплуатационными затратами, его можно обновлять путем повторного покрытия. Однако есть и отрицательная сторона. Материал стал популярным, производство его — экономически эффективным, и это привело к тому, что некоторые компании стали вырубать лесопосадки с целью высаживания там бамбука.

При покупке будьте осторожны — убедитесь, что вы покупаете продукт, не содержащий формальдегида клея, опасного для здоровья.

Обратите внимание на наличие знака стандарта третьей стороны, как, например, американского знака «зеленых» или института стандартов. Следует помнить: если цена кажется слишком дешевой, вполне вероятно, что продукт не является качественным.

Полы из натуральной твердой древесины

Квартира с деревянным полом всегда считалась наиболее теплой. Натуральные деревянные полы производятся под контролем государства как экологически чистые, поскольку речь идет о природном государственном ресурсе, который подлежит как переработке, так и обновлению.

Природный деревянный паркет не впитывает пыль и прочую аллергическую пыльцу, поэтому организации здравоохранения рекомендуют использовать его в качестве идеально подходящего для здорового дома. Кроме того, толщина древесины позволяет многократную полировку верхнего слоя, что продлевает срок его эксплуатации.

Паркетные полы бывают разных оттенков и цветов, и их можно подобрать к мебели и дизайну помещения. Многие виды древесины обладают способностью блокировать шум, поэтому натуральные паркетные полы зачастую устанавливают в помещениях, где акустика играет важную роль.

При приобретении паркета из натуральной древесины важно убедиться в наличии «зеленой этикетки», свидетельствующей о том, что дерево было посажено и срублено именно с этой целью. Кроме того, древесина с «зеленой этикеткой» проходит обработку и хранение в соответствии со строгими европейскими стандартами. Желательно выбирать древесину, прошедшую специальную обработку, соответствующую всем экологическим стандартам.

Версия на иврите

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА