Китайская кухня для вегетарианцев


Фото с chinesefooddiy.com

Фото с chinesefooddiy.com

Китайская кухня. Вегетарианское жаркое полезно для организма, и быстро готовится. В жаркое можно добавить тофу или креветки, его можно подать с рисом. Китайское жаркое полностью отличается от обычного русского по составу - это грибы, маленькая кукуруза, стручки, побеги, также необходим соус, обычно соевый.

Китайское жаркое на английском языке называется «стёр-фрай», в дословном переводе «жарить, помешивая». Оно готовится в глубокой сковороде на большом огне непродолжительное время. Для китайских поваров «помешивание» означает «подбрасывание» в воздух ингредиентов в воке (традиционная китайская сковорода с глубоким дном), но новичкам, с целью сохранения естественного цвета потолка и стен, я бы посоветовала прибегнуть к обычному помешиванию деревянной ложкой.

Ингредиенты:

1 столовая ложка растительного масла, 1 кусочек имбиря измельченного, 2 зубчика чеснока измельчённых, 1 / 4 стакана воды, 1 / 4 чашки соевого соуса, 1 чашка брокколи, нарезанного, 1 / 2 стакана нарезанных водных каштанов, 1 / 3 стакана побегов бамбука, 1 / 2 стакана побегов бобов, 1 / 2 стакана нарезанных грибов, 1 стакан горошка. Способ приготовления:

Нагреть масло в большой сковороде или воке. Жарить имбирь и чеснок в течение 2-3 минут.

Помешивая, добавлять воду, соевый соус и брокколи. Жарить в течение 5-7 минут, затем добавить остальные ингредиенты и продолжать жарить еще минут 5 до полного приготовления овощей. Подавать с рисом.

Фото с 1.bp.blogspot.com

Фото с 1.bp.blogspot.com

Сычуаньский Ло Мэйн — вермишель с овощами в китайском стиле

Сычуаньский ло мэйн - это китайская лапша с луком, имбирем, стручковым горохом и соусом терияки, распространенным в Китае. Ло мэйн популярен в китайских ресторанах, но почему бы не приготовить его и у себя дома? Дома, конечно, не подадут к нему «удачное печенье» (обычно в китайских ресторанах каждый клиент получает особое печенье, где внутри спрятана бумажка с предсказанием на будущее). Зато в домашней версии ло мэйн не будет вредных химикатов MSG (в китайских ресторанах в блюда часто добавляют этот химикат для сохранения свежести, но считается, что он вреден для здоровья).

Ингредиенты:

2 столовые ложки соуса терияки, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки молотого имбиря, 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками, 1 морковь, нарезанная кубиками, 2/3 чашки гороха, 1/2 луковицы, нарезанной кубиками, 4 стручка зеленого лука, нарезанные, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 стол. ложка кунжутного масла, 1 фунт ло мэйн или лапши китайского стиля (можно заменить на обычную, но это должна быть круглая, не тонкая, лапша).

Способ приготовления:

Смешайте вместе соус терияки, соевый соус, уксус и имбирь. Отставьте в сторону.

Сварите лапшу ло мэйн до готовности, 6-8 минут, затем хорошо процедите.

В большой сковороде или воке жарьте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла в течение 3 до 5 минут, или просто пока они не станут мягкими (овощи выпускают сок, поэтому не стоит добавлять воду, но если овощи подгорают, можно добавить немного воды).

Добавить оставшееся масло и смесь соуса терияки и соевого соуса в сковороду, затем добавить лапшу. Тушить 5-7 минут, часто помешивая и добавляя воду, если это необходимо. «Кисло-сладкий» традиционный китайский соус

За пять тысяч лет китайская кухня не претерпела особых изменений и отличается своей оригинальностью. Китайские блюда очень вкусные. Ниже представлен рецепт одного из самых известных китайских соусов. Он легок в приготовлении, применим ко многим блюдам - мясным, рыбным, вегетарианским. Особенно подходит к китайским пельменями и жареными пирожкам.

В этом рецепте используется черный рисовый уксус. Очень важно, чтобы уксус был именно рисовым.

Получается около 1/2 чашки Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

1 / 3 стакана рисового уксуса, 4 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанного с 4 чайными ложками воды.

Способ приготовления:

Смешать вместе уксус, коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, и довести до кипения в маленькой кастрюле. Добавить крахмал с водой и, помешивая, довести до кипения. Соус получится густой.

При желании в конце можно добавить мелко нарезанные зеленый перец и ананас по вкусу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В одном из притоков Великого китайского канала от загрязнения массово гибнет рыба
  • В центральном Китае появилось необычное явление — «сияние Будды»
  • Удивительные оранжереи
  • В КНР из-за наводнения погибло более 100 человек
  • Сотни тысяч детей в Китае стали инвалидами из-за отравления свинцом


  • Top