Праздник для выпускников «Алые паруса» прошел в Санкт-Петербурге

The Epoch Times20.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Праздник «Алые паруса» для выпускников школ, вузов и военных академий состоялся в Санкт-Петербурге в ночь с 18 на 19 июня. Мероприятия, в котором приняли участие около трех миллионов человек, проходили на Дворцовой площади и Васильевском острове. Об этом сообщает официальный сайт администрации северной столицы.

Праздник для выпускников «Алые паруса» прошел в Санкт-Петербурге
Праздник для выпускников «Алые паруса» прошел в Санкт-ПетербургеПраздник для выпускников «Алые паруса» прошел в Санкт-ПетербургеПраздник для выпускников «Алые паруса» прошел в Санкт-Петербурге

Яна Чурикова и Иван Ургант были ведущими праздничного концерта, программу которого составили по заявкам выпускников 2011 года. В концерте со своими лучшими номерами выступили Дима Билан, Виктория Дайнеко, Сергей Лазарев, Марк Тишман, группа «Марсель». Порадовал зрителей своими номерами гастролирующий в Санкт-Петербурге цирк «Кракатук».

Министр образования России Андрей Фурсенко приехал на праздник, чтобы поздравить выпускников, но его речь молодёжь долго слушать не пожелала и освистала. После Фурсенко выступил председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов. Официально праздник открыла губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Кульминацией праздника было светопиротехническое шоу с бригантиной, плывущей под светящимися ярко-алыми парусами. Фейерверки синхронно сопровождались музыкой Евгения Доги, Эдуарда Артемьева, Исаака Дунаевского, Евгения Птичкина и Антона Грызлова.

Бригантина с алыми парусами появилась из-за Заячьего острова, сопровождаемая аплодисментами и восторженными возгласами.

Праздники для выпускников начальных, средних школ и военных академий в эти дни проходят по всей России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА