Избавьтесь от тревоги с помощью самогипноза


По ту сторону вас ожидает берег моря с теплым, мягким, белым песком и нежным морским бризом. Фото: PhotoAlto/Matthieu Spohn/Getty ImagesПо ту сторону вас ожидает берег моря с теплым, мягким, белым песком и нежным морским бризом. Фото: PhotoAlto/Matthieu Spohn/Getty ImagesЧувство страха и тревоги является одним из факторов, которые способствуют появлению заболеваний. Порой эти чувства абсолютно беспочвенны, иррациональны, но в определенные моменты они приобретают большую мощь и начинают контролировать нас. Воспользуйтесь силой своего сознания, чтобы освободиться от их влияния.

Всем нам когда-нибудь приходилось испытывать страх или боязнь. Есть люди, испытывающие ужас от вида насекомых, кто-то боится выступать перед аудиторией или ощущает тревогу после отрыва шасси самолета от взлетной полосы и так далее. Чувство страха может вызвать любая мелочь. У каждого из нас есть определенные слабости, которые могут создать благоприятную почву для развития тревоги. И тогда возникающая тошнота, шум в ушах, бессонница, навязчивый голод или потеря аппетита могут способствовать появлению более серьезных проблем со здоровьем.

В независимости от реальности угрозы страх может стать изнуряющим. Многие люди понимают, что в большинстве случаев само наличие беспокойства может только усилить проблемы и ухудшить результат дела, но все равно не в состоянии контролировать себя. Однако именно потому, что истинной причиной страха или тревоги является не внешний повод, а внутренние причины (слабости и особенности психики) они могут быть побеждены силой собственного сознания.

Сила сознания колоссальна. Мысли могут способствовать возникновению тяжелых заболеваний или позволить выздороветь от неизлечимых болезней. Об исцеляющей силе сознания знали на протяжении тысячелетий. Например, древняя традиция устраивать праздники во время тяжелых эпидемий, вроде чумы использовалась, чтобы сломить негативную установку мыслей людей на смерть. О силе мышления свидетельствуют эффекты плацебо и ноцебо, которые уже стали неотъемлемой частью нынешней медицины. Да разве вы сами не замечали, когда усилием воли в ответственный день поднимались с симптомами простуды и шли на работу и чувствовали себя прекрасно, но сразу после этого, с появлением расслабленности моментально лишались сил?

Усилить мощь собственного сознания можно с помощью различных методов, например, молитвы, медитации или аутотренинга. Доктор философии и клинический гипнотерапевт Вэлори Дж. Уэллс, двадцать лет посвятившая работе с пациентами, испытывающими психологические проблемы, рекомендует для борьбы с тревогой и страхом использовать самогипноз.

Самогипноз – это не так уж сложно. Доктор Уэллс советует комфортно устроиться в кресле, обложившись подушками для наилучшей релаксации. Закрыть глаза и использовать свое воображение, чтобы почувствовать, как золотистое масло начинает растекаться по телу под действием силы тяжести с макушки до кончиков пальцев ног. Эти маслянистые струйки оставляют приятное тепло или несут живительную прохладу, в зависимости от ваших предпочтений.

Затем представьте, что вы видите доску. Вы берете кусок мела любого цвета и записываете числа, начиная со ста. Вы рисуете большое число, и как только закончите, стираете его полностью с помощью тряпки. Расслабьте сознание, и рисуйте число на единицу меньшее. При наличии сильного напряжения можно больше задействовать сознание, производя обратный отсчет с использованием только четных или нечетных чисел.

Продолжайте воображать, посмотрите в другую сторону. Вы можете увидеть, как высокие белые двери появляются в вашем сознании. Вы делаете шаг и открываете дверь. По ту сторону вас ожидает самое красивое место, которое вы можете себе представить. Это может быть берег моря с теплым, мягким, белым песком и нежным морским бризом. Или, возможно, вы увидите свой собственный сад с гамаком в тени деревьев. Войдите в дверь и ощутите состояние большого комфорта и гармонии. Возможно, на лазурном горизонте покажутся лодки, а в саду слышится пение птиц и запах экзотических цветов. Используйте свое воображение, чтобы дополнить картину самыми привлекательными цветами, запахами и другими компонентами.

Ваша сила в воображении, и здесь все находится в вашей власти. Теперь вы можете контролировать, чувства тревоги и страха. Теперь ваше собственное сознание подчиняется вам.

______________________________________________________________________________________

Окна и двери служат не только практическим целям. В мифологиях разных народов, окна и двери являются символами входа в потусторонний мир. Кроме того, дверь является своеобразным образом начала жизненного пути. Двери межкомнатные шпонированные или ламинированные от производителя любых оттенков можно заказать на сайте http://www.plant-spb.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Легендарный гитарист Карлос Сантана в Москве
  • Коровы-мутанты производят человеческое молоко... Что дальше?
  • Вместо сердца - пламенный мотор: жизнь без пульса возможна
  • Новые исследования иммунной системы человека
  • Радиоактивность и защита от нее

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top