Интернет-издания в России признали средствами массовой информации

The Epoch Times20.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Интернет-издания в России признали средствами массовой информации
Интернет-издания в России признали средствами массовой информации. Фото с delo.ua
Интернет-издания в России признали средствами массовой информации. Они будут приравнены к «сетевым изданиям» и обретут статус автономного учреждения, при этом регистрация в качестве СМИ будет проводиться в добровольном порядке, сообщает налоговый портал Податинет 18 июня.

Быстрый технический прогресс потребовал ввести улучшения в работу информационных носителей, таких как электронные журналы, газеты, радио и телеканалы, как зарубежных, так и местных сайтов, включая сайты административных управлений и предприятий. Регистрация в качестве СМИ будет проходить в добровольном порядке, после чего Интернет-издание станет полноправным СМИ со всеми последующими правами и обязанностями.

После регистрации и получению лицензий на деятельность в форме автономных учреждений, новоиспеченные СМИ получат широкие финансовые возможности. По мнению специалистов, сетевые издания со статусом автономного учреждения будут иметь право заниматься доходной деятельностью, приобретать за ее счет имущество и самостоятельно распоряжаться им. Все это создаст стимулы для сокращения внутренних издержек, позволит оптимизировать расходы редакций, обновлять их материальную базу, повышать зарплату и гонорары сотрудникам. И в конечном счете, повышать качество публикуемых материалов. К тому же, статус автономного учреждения даст возможность иметь специальные счета, на которых можно аккумулировать внебюджетные средства в процессе поиска и размещения рекламы.

Предусмотрено и создание государственной информационной системы в области средств массовой информации для обеспечения доступа физических лиц, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления к актуальной информации о зарегистрированных средствах массовой информации, а также о лицах, осуществляющих деятельность в области средств массовой информации. Дата вступления закона в силу — 10 ноября 2011 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА