Интернет-издания в России признали средствами массовой информации


Интернет-издания в России признали средствами массовой информации. Фото с delo.ua Интернет-издания в России признали средствами массовой информации. Фото с delo.ua Интернет-издания в России признали средствами массовой информации. Они будут приравнены к «сетевым изданиям» и обретут статус автономного учреждения, при этом регистрация в качестве СМИ будет проводиться в добровольном порядке, сообщает налоговый портал Податинет 18 июня.

Быстрый технический прогресс потребовал ввести улучшения в работу информационных носителей, таких как электронные журналы, газеты, радио и телеканалы, как зарубежных, так и местных сайтов, включая сайты административных управлений и предприятий. Регистрация в качестве СМИ будет проходить в добровольном порядке, после чего Интернет-издание станет полноправным СМИ со всеми последующими правами и обязанностями.

После регистрации и получению лицензий на деятельность в форме автономных учреждений, новоиспеченные СМИ получат широкие финансовые возможности. По мнению специалистов, сетевые издания со статусом автономного учреждения будут иметь право заниматься доходной деятельностью, приобретать за ее счет имущество и самостоятельно распоряжаться им. Все это создаст стимулы для сокращения внутренних издержек, позволит оптимизировать расходы редакций, обновлять их материальную базу, повышать зарплату и гонорары сотрудникам. И в конечном счете, повышать качество публикуемых материалов. К тому же, статус автономного учреждения даст возможность иметь специальные счета, на которых можно аккумулировать внебюджетные средства в процессе поиска и размещения рекламы.

Предусмотрено и создание государственной информационной системы в области средств массовой информации для обеспечения доступа физических лиц, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления к актуальной информации о зарегистрированных средствах массовой информации, а также о лицах, осуществляющих деятельность в области средств массовой информации. Дата вступления закона в силу - 10 ноября 2011 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Праздник для выпускников «Алые паруса» прошел в Санкт-Петербурге
  • Cтудентов отчислят за подлог ЕГЭ
  • Сабантуй 2011 - «праздник плуга» прошел в Краснодаре
  • Братья Запашные исполнили цирковой трюк для Книги рекордов Гиннесcа
  • Сур-Харбан отпраздновали в Усть-Орде

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top