Chevrolet обвиняют в незаконном использовании олимпийской символики

The Epoch Times24.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Федеральная антимонопольная служба запретила General Motors использовать название цвета кузова Olympic White («Олимпийский белый») при продаже автомобилей Chevrolet в России. Об этом сообщается на сайте ФАС 20 июня.

В России права на олимпийскую и паралимпийскую символику, и на само слово Olympic, принадлежат Международному олимпийскому оргкомитету и Оргкомитету Сочи-2014. Компания ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» не является официально спонсором или партнером Олимпийских игр в Сочи, и также не заключала с Международным олимпийским оргкомитетом и Оргкомитетом Сочи-2014 договор на использование слова Olympic.

ФАС запретила компании General Motors применять название Olympic White при продаже автомобилей Chevrolet на территории Российской федерации.

Сергей Лепнухов, отвечающий за связи с общественностью в России, сказал , что сочетание слов Olympic white в литературе и документации компания «Дженерал Моторз Россия» использовала уже несколько лет. Но в настоящее время на территории России их уже перестали использовать в документах, которыми могут пользоваться клиенты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА