Шведский лесоруб разбогател на картине Айвазовского

The Epoch Times20.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Шведский лесоруб  разбогател на картине Айвазовского
Шведский лесоруб разбогател на картине Айвазовского. Фото с delfi.ua
В шведском городе Упсала на аукционе продана картина Ивана Айвазовского «Битва за Бомарзунд», которую случайно обнаружили в старых вещах, об этом сообщило 15 июня шведское издание The Local. «Битву за Бомарзунд» Айвазовский написал в 1858 году.

Бывший шведский лесоруб решил избавиться от старых и ненужных ему вещей. Он собрал и принес их на продажу в аукционный дом «Метрополь». Среди старого хлама была картина, которая досталась ему от ныне покойной супруги.

Полотно выставили на продажу и назначили стартовую стоимость в 10 тысяч шведских крон (примерно 1,5 тысячи долларов). Но картина вызвала такой ажиотаж, что работники «Метрополя» решили проконсультироваться со специалистами по искусству русских художников. Экспертиза подтвердила авторство и подлинность полотна.

И картину уже выставили на аукционе в Упсале. Полотно ушло с молотка за 7,6 миллиона крон (1,2 миллиона долларов), его купил русский коллекционер. Бывший владелец картины, шведский лесоруб, до сих пор не может поверить своему счастью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА