Шведский лесоруб разбогател на картине Айвазовского


Шведский лесоруб  разбогател на картине Айвазовского. Фото с delfi.uaШведский лесоруб разбогател на картине Айвазовского. Фото с delfi.uaВ шведском городе Упсала на аукционе продана картина Ивана Айвазовского «Битва за Бомарзунд», которую случайно обнаружили в старых вещах, об этом сообщило 15 июня шведское издание The Local. «Битву за Бомарзунд» Айвазовский написал в 1858 году.

Бывший шведский лесоруб решил избавиться от старых и ненужных ему вещей. Он собрал и принес их на продажу в аукционный дом «Метрополь». Среди старого хлама была картина, которая досталась ему от ныне покойной супруги.

Полотно выставили на продажу и назначили стартовую стоимость в 10 тысяч шведских крон (примерно 1,5 тысячи долларов). Но картина вызвала такой ажиотаж, что работники «Метрополя» решили проконсультироваться со специалистами по искусству русских художников. Экспертиза подтвердила авторство и подлинность полотна.

И картину уже выставили на аукционе в Упсале. Полотно ушло с молотка за 7,6 миллиона крон (1,2 миллиона долларов), его купил русский коллекционер. Бывший владелец картины, шведский лесоруб, до сих пор не может поверить своему счастью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бездомный унаследовал состояние
  • Десятки тысяч испанцев требуют демократических реформ
  • Я жду тебя, хозяин!
  • В Монте-Карло открылась фотоэкспозиция «Волшебный мир Байкала»
  • Потрясающий глобус сконструировали в Японии


  • Top