– EPOCH TIMES –

Шведский лесоруб разбогател на картине Айвазовского

pic
Шведский лесоруб  разбогател на картине Айвазовского. Фото с delfi.ua

Шведский лесоруб  разбогател на картине Айвазовского. Фото с delfi.uaШведский лесоруб разбогател на картине Айвазовского. Фото с delfi.uaВ шведском городе Упсала на аукционе продана картина Ивана Айвазовского «Битва за Бомарзунд», которую случайно обнаружили в старых вещах, об этом сообщило 15 июня шведское издание The Local. «Битву за Бомарзунд» Айвазовский написал в 1858 году.

Бывший шведский лесоруб решил избавиться от старых и ненужных ему вещей. Он собрал и принес их на продажу в аукционный дом «Метрополь». Среди старого хлама была картина, которая досталась ему от ныне покойной супруги.

Полотно выставили на продажу и назначили стартовую стоимость в 10 тысяч шведских крон (примерно 1,5 тысячи долларов). Но картина вызвала такой ажиотаж, что работники «Метрополя» решили проконсультироваться со специалистами по искусству русских художников. Экспертиза подтвердила авторство и подлинность полотна.

И картину уже выставили на аукционе в Упсале. Полотно ушло с молотка за 7,6 миллиона крон (1,2 миллиона долларов), его купил русский коллекционер. Бывший владелец картины, шведский лесоруб, до сих пор не может поверить своему счастью.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем