Отставка вице-президента ФИФА

The Epoch Times20.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Отставка вице-президента ФИФА
Отставка вице-президента ФИФА. Фото: LUIS ACOSTA/AFP/Getty Images
Отставка вице-президента ФИФА Джека Уорнера произошла по собственному желанию, сообщает сайт организации 20 июня. До этого комитет ФИФА уже отстранял Джека Уорнера от обязанностей из-за обвинений в коррупции.

Джек Уорнер решил уйти в отставку еще на прошлой неделе, так как добровольная отставка снимет все с него обвинения в коррупции. Расследование могло бы подтвердить виновность Уорнера, и тогда бы он не смог бы больше занимать должности в области спорта.

Эти обвинения так же могут нанести урон политической карьере Джекеа Уорнера в его стране. В Триндаде и Тобаго он занимает пост министра. Хотя власти Тринидада и Тобаго хотят запросить у ФИФА информацию о деятельности Уорнера.

Уорнеру ставят в вину его предложение заплатить 40 тысяч долларов членам Карибского футбольного союза за их выбор в пользу кандидатуры президента Азиатской конфедерации Мохамеда бин Хаммама на выборах президента ФИФА.

Данная неприятность произошла незадолго перед выборами президента ФИФА. Уорнер и Бин Хаммам были отстранены от исполнения обязанностей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА