Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне по реке Влтава в Чехии

The Epoch Times26.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Фоторепортаж. Розовый танк времен Второй мировой войны возвращается в Прагу на время празднования Чехией 20-й годовщины со дня вывода советских войск из Чехословакии. Теперь окрашенный в розовый цвет танк является символом свободы, сообщает Associated Press.

161 62111Tank 5 - Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии
161 62111Tank 1 - Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии161 62111Tank 2 - Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии161 62111Tank 3 - Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии161 62111Tank 4 - Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии161 62111Tank 6 - Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии161 62111Tank 7 - Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии

46-тонный арт-объект транспортируют на специальном понтоне к одной из набережных столицы Чехии. Двадцатилетие вывода советских войск из Чехословакии исторический танк встретит здесь и будет находиться на понтоне между Карловым мостом и мостом Легии до 1 июля – в течение периода празднования «Недели свободы». Торжественное прибытие танка из Смихова, по распоряжению властей Чехии, состоялось 20 июня.

Впервые памятник-танк вошел на пражскую площадь в 1945 году и стал символом освобождения Чехословакии от фашистских захватчиков. Затем художник Давид Черны в апреле 1991 года без ведома властей перекрасил его в розовый цвет. Для Чехословакии это стало своеобразным символом — через несколько месяцев советские войска покинули территорию страны.

А танк перевезли в военный музей в Лешанах. По особым поводам танк на время возвращают на его историческое место – в Прагу.

По окончании мероприятий танк вновь будет возвращен в военный музей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА