Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне по реке Влтава в Чехии


Фоторепортаж. Розовый танк времен Второй мировой войны возвращается в Прагу на время празднования Чехией 20-й годовщины со дня вывода советских войск из Чехословакии. Теперь окрашенный в розовый цвет танк является символом свободы, сообщает Associated Press.

Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне  по реке  Влтава в Чехии. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images

46-тонный арт-объект транспортируют на специальном понтоне к одной из набережных столицы Чехии. Двадцатилетие вывода советских войск из Чехословакии исторический танк встретит здесь и будет находиться на понтоне между Карловым мостом и мостом Легии до 1 июля – в течение периода празднования «Недели свободы». Торжественное прибытие танка из Смихова, по распоряжению властей Чехии, состоялось 20 июня.

Впервые памятник-танк вошел на пражскую площадь в 1945 году и стал символом освобождения Чехословакии от фашистских захватчиков. Затем художник Давид Черны в апреле 1991 года без ведома властей перекрасил его в розовый цвет. Для Чехословакии это стало своеобразным символом - через несколько месяцев советские войска покинули территорию страны.

А танк перевезли в военный музей в Лешанах. По особым поводам танк на время возвращают на его историческое место – в Прагу.

По окончании мероприятий танк вновь будет возвращен в военный музей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евгений Сатановский: Политика - это не занятие для глубоко порядочных людей, которые собрались изменить мир к лучшему
  • Шведский лесоруб разбогател на картине Айвазовского
  • Бездомный унаследовал состояние
  • Десятки тысяч испанцев требуют демократических реформ
  • Я жду тебя, хозяин!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top