Рецепты блюд из каштанов

The Epoch Times21.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Рецепты блюд из каштанов
Тыква, фаршированная каштанами и рисом. Фото с beloblog.com
Так уж получилось, что в первый раз я попробовала орехи каштана в приготовленном виде, когда мне было уже за 30, и я считала, что меня трудно удивить каким-нибудь новым вкусом. Но вкус каштана меня восхитил.

Если вам знаком неповторимый вкус плодов каштана, возможно, представленные тут рецепты вызовут у вас интерес.

Сначала немного о каштане и способе его хранения.

Хранение плодов каштана

Каштаны собирают с октября по март, декабрь является главным месяцем сбора каштанов. Если вы не можете найти свежие, можно заменить их консервированными каштанами, пюре или консервированными в сахаре или сиропе.

Лучше выбирать свежие каштановые орехи, гладкие и блестящие, без пятен. Они должны казаться тяжелыми для своего размера. Не используйте плоды сморщенные, с трещинами, или гремящие в скорлупе.

Свежие каштаны быстро засыхают, поэтому храните их в прохладном сухом месте не больше недели. Свежие орехи в скорлупе можно поместить в перфорированный полиэтиленовый пакет и хранить в контейнере для фруктов и овощей в холодильнике до 1 месяца. Свежие каштаны можно заморозить и хранить в скорлупе до 4 месяцев.

Очищенные приготовленные орехи должны храниться в закрытой посуде, и если держать их в холодильнике, то можно использовать в течение трех-четырех дней.

Сушеные каштаны перед приготовлением нужно вымачивать в воде не меньше часа. Сушеные каштаны хранятся также, как сушеные овощи. При надлежащих условиях их можно хранить до 2 месяцев или заморозить до 6 месяцев в закрытой посуде.

Каштановая мука, которая, как правило, продается только в осенне-зимний период из-за небольшого срока годности, также применяется в выпечке, но имейте в виду, что у нее довольно специфический вкус. Её лучше смешивать с другой мукой для приготовления печенья и пирожных. Каштановую муку нужно хранить в закрытой посуде в сухом прохладном месте и использовать в течение 1 месяца.

Рецепты блюд из каштанов


Пюре из картофеля и каштанов. Фото с content5.videojug.com
Рецепты из каштана

Тыква, фаршированная каштанами и рисом

Коричневый рис, пшеничный хлеб, лук, яблоки и каштаны или кешью составляют начинку для фаршированной тыквы. Если у вас осталась начинка, то ее можно запечь отдельно.

Ингредиенты:

1 тыква,
2-3 стакана коричневого сваренного риса,
2 стакана сухарей из пшеничного хлеба,
1 нарезанная луковица,
примерно 1 стакан нарезанного сельдерея и листьев,
2 яблока (кислых и неочищенных), порезанных,
1 стакан жареных каштанов или горсть орехов кешью, разрезанных пополам,
травы: шалфей, чабер, майоран, орегано и красный перец по вкусу,
около 2 стаканов овощного бульона,
1/4 до 1/2 стакана растопленного сливочного масла,
соевый соус и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отрезать верхнюю часть тыквы, ею потом накроем нафаршированную тыкву. Удалить семена и вынуть всю волокнистую мякоть.

Смешать коричневый рис, хлеб, лук, сельдерей, яблоки, каштаны (кешью) и зелень в большой миске и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и масло, соевый соус и соль и снова хорошо перемешать. Начинка должна быть влажной, но не водянистой. Поместить начинку в тыкву, закрыть верхушкой и выпекать на смазанном маслом противне 1-1/2 часа при температуре 165 градусов по Цельсию.

Если вилка легко проходит в тыкву, то блюдо готово.

Пюре из картофеля и каштанов

Картофельное пюре хорошо сочетается с каштанами, чесноком, луком-шалот и в этом гарнире.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1/2 кг каштанов,
3 чашки говяжьего или овощного бульона,
3 зубчика чеснока, неочищенных,
3 чашки свежеприготовленного картофельного пюре,
6 столовых ложек мягкого сливочного масла,
1/2 — 3/4 стакана жирных сливок,
соль по вкусу,
1/8 чайной ложки приправы мускатного ореха,
4 луковицы шалот, мелко нарезанных.

Способ приготовления:

Проткнуть каштаны в одном-двух местах и жарить их на противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8 минут, или пока скорлупа не треснет. Когда орехи немного остынут, снять скорлупу и внутренний слой кожицы.

Каштаны и чеснок залить бульоном и кипятить на медленном огне 25 минут, пока каштаны не станут мягкими и их будет легко проколоть вилкой. Слить бульон, убрать чеснок, и размять каштаны в пюре.

Переложить пюре из каштанов в достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все ингредиенты. Смешать с картофельным пюре, добавить 5 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана сливок, соль и приправу из мускатного ореха.

В сковороде обжарить лук-шалот в сливочном масле.

Нагревать пюре на слабом огне, помешивая. Смешать с луком-шалот и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА