Принимаются новые меры по ограничению распространения энергетических напитков


Принимаются новые меры по ограничению распространения энергетических напитков. Фото: mygazeta.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новое решение по борьбе с широким распространением среди молодежи энергетических напитков приняли депутаты Госдумы. Новый законопроект, подданный на рассмотрение, предусматривает ряд дополнительных ограничений на распространение «энергетиков», сообщает Летнта.ру 21 июня 2011 года.

Автор законопроекта, депутат Виктор Звагельский вынес предложение изъять «энергетики» из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, а также на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры. Законопроект также предусматривает приравнивание «энергетиков» к алкогольным напиткам при продаже – наличие паспорта у лиц, вызывающих сомнение о соответствующем возрасте.

Параллельно к вышеизложенному, 8 июня депутатом Госдумы Валерием Селезневым был внесен законопроект о поправках в налоговое законодательство и предложение о применении к энергетическим напиткам акцизного налога, приравненного к акцизу на пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно.

По подсчетам специалистов к 2014 году рост продаж энергетических напитков достигнет 150 млн. литров в год по сравнению с 103 млн. в 2009 году. Такие цифры показывают, что ежегодно употребляется тонизирующих напитков по 1 литру на жителя России. Допустимое суточное употребление кофеина – не более 150 мл в сутки, так как препарат предназначен для употребления в оздоровительных целях, и постоянное его употребление может вызвать зависимость, а также плохо сказывается на психическом состоянии человека. Но статистика опять же показывает, что упаковок объемом в 250 мл и более молодежь употребляет более одной в день.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 20 тысяч человек остались без электричества в Красноярском крае
  • Национальный парк "Мещёра" снова придётся тушить всем миром
  • В авиакатастрофе под Петрозаводском погибли 44 человека, восемь человек эвакуируют в Москву
  • Президент Медведев не собирается соперничать с премьером Путиным на выборах
  • Интернет-издания в России признали средствами массовой информации

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top