День памяти и скорби по погибшим во Второй мировой войне отмечается 22 июня в России

The Epoch Times22.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
День памяти  и скорби по погибшим во Второй мировой войне отмечается 22 июня в России
День памяти и скорби по погибшим в ВОВ пройдет по городам России. Фото с news4k.com
22 июня, в День Памяти и скорби по погибшим во Второй мировой войне, на Воробьевых горах в Москве в 4 утра соберутся около тысячи молодых людей, чтобы вместе с ветеранами зажечь свечи и повязать на деревья колокольчики в память тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину.
22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз, развязав самую страшную и кровопролитную войну в истории нашего отечества. Указом от 8 июня 1996 года Президента России Бориса Ельцина 22 июня – день начала Великой Отечественной войны – объявлен Днем памяти и скорби. На всей территории России в этот день приспускаются государственные флаги. Учреждениям культуры, телевизионным каналам и радиостанциям в этот день рекомендовано не транслировать развлекательные мероприятия и передачи.
Торжественные церемонии по проведению Дня памяти и скорби пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Пскове, Великом Новгороде, Екатеринбурге, Краснодарском, Ставропольском краях и других городах и регионах России. И не только России. Во многих странах мира миллионы людей также зажгут свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

22 июня 1941 года в 4:00 утра немецкие войска после артиллерийской и авиационной подготовки перешли границу СССР. В 5:30 утра, В. Шуленбург, посол Германии в Советском Союзе, пришел к В. Молотову, Народному комиссару иностранных дел СССР, с заявлением о том, что советское правительство, проводя внешнюю политику, направленную против Германии и «сосредоточив на германской границе свои войска в полной боевой готовности», спровоцировало со стороны Германии ответные меры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА