Анджелина Джоли


Фоторепортаж. Анджелина Джоли/Angelina Jolie — американская актриса, продюсер, режиссер, сценарист, фотомодель, обладательница премии «Оскар» (2000), а также трёх премий «Золотой глобус» (1998, 1999, 2000) и двух премий Гильдии киноактёров США (1999, 2000), посол доброй воли ООН (2001).

Анджелина Джоли родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, США, в семье знаменитого американского актера Джона Войта и франко-канадской актрисы и модели Маршелин Бертран.

После того, как родители расстались в 1976 году, годовалая Анджелина и ее старший брат Джеймс Хейвен остались жить с матерью.

По словам Анджелины, брат был ее «лучшим другом и самой большой поддержкой», чего не скажешь про отца, на которого девочка была обижена за предательство и уход из семьи. Она всегда старалась доказать себе и окружающим, что может многого добиться без фамилии Войт.

Через 21 год, после того, как Джон Войт был назван лауреатом «Оскара» за свою роль в «Возвращении домой», она получила свою статуэтку за фильм «Прерванная жизнь».

Анджелина Джоли, 8 февраля 1999. Фото: Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Анджелина Джоли, 17 ноября 1977. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  12 марта 2000. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  26 марта 2000. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  25 марта 2001. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  11 сентября 2001. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  31 марта 2003. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли, 1 мая 2003. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  20 июня 2003. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  14 июля 2003. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  22 августа 2003 . Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  24 августа 2003. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  24 мая 2011. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  16 марта 2004. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  14 мая 2044. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли, 4 июля 2004. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли, 29 июля 2004. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли, 29 июля 2004. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  10 сентября 2004. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  8 марта 2005. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  5 мая 2005. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  15 декабря 2005. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  11 декабря 2006. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  24 мая 2011. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  21 мая 2007. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  21 мая 2007. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  24 мая 2007. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  2 сентября 2007. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  15 мая 2008. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  20 мая 2008. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  11 июня 2009. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  25 июня 2009. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  22 февраля 2009 . Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли, 20 мая 2009. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  25 февраля 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  25 июля 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  27 июля 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  16 августа 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  17 августа 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  8 сентября 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  6 декабря 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  14 декабря 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  16 декабря 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  16 декабря 2010. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  16 июня 2011. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  12 мая 2011. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  12 мая 2011. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  16 мая 2011. Фото: Getty ImagesАнджелина Джоли,  24 мая 2011. Фото: Getty Images

В 11 лет Анджелина поступила в Театральный институт Ли Страсберга. «Я помню, как еще в самом начале пьесы мы стояли за кулисами и ждали своего выхода. Я помню это ощущение прилива волнения, жажды выйти на сцену. Это было нечто очень важное для меня», — вспоминает Джоли.

Испытывая радость на сцене, она, тем не менее, чувствовала себя глубоко несчастной, сильно подавленной, бесполезной для общества, и, как следствие, начала наносить себе порезы и раны на тело.

«Я коллекционировала ножи и всегда имела подобные вещи вокруг себя, — сказала она однажды в интервью телеканалу CNN. — По каким-то причинам ритуал нанесения ран самой себе и ощущение боли от этого, возможно, ощущение самой себя живым существом, ощущение некоего освобождения было терапией для меня».

В этом возрасте Анджелина носила исключительно чёрную одежду, очки, брейкеты, красила волосы в красный цвет и, по собственному признанию, ненавидела себя.

Личная жизнь

В 1996 году Джоли вышла замуж за британского актера Джонни Ли Миллера. Свадьба не была обычной: на церемонии она была одета в блузку, на которой кровью было написано его имя. В 1999 году они расстались. Оба остались хорошими друзьями, разрыв же, по признанию Джоли, был обусловлен тем, что они были слишком молоды и брак был, скорее, необдуманным шагом.

Вторым мужем Джоли был актер Билли Боб Торнтон. Свадьба прошла в Лас-Вегасе, на церемонии они появились в обыкновенных джинсах. Будучи старше ее на 20 лет, он разделял ее интересы и посвящал ей песни.

Каждый из двух браков не продержался и трех лет. Позднее Анджелина призналась, что переоценивала каждого из своих супругов, и в итоге стала искать не мужа для себя, а отца для своих детей.

Третьим гражданским супругом для Джоли стал актер Брэд Питт . «Мы разные, зато дополняем друг друга», — говорит Анджелина.

У Анджелины и Брэда шестеро детей: сыновья — Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон; дочери — Захара Марли, Шайло Нувель, Вивьен Марчелин. Все дети носят фамилию Джоли-Питт, хотя только трое из них родные — Шайло и близнецы Нокс и Вивьен. Остальные — приемные. Ни от одного, ни от другого родителя не было официального заявления о том, что они являются супружеской парой, но Питт подал документы об усыновлении Мэддокса и Захары. Калифорнийский суд удовлетворил его ходатайство.

«Материнство очень сильно изменило меня, — рассказывает Анджелина. — С появлением первого ребенка я поняла, что во мне есть мягкость, забота. У меня появилась ответственность за детишек — я стала относиться к себе внимательнее: заботиться о здоровье, отказываться от вредных привычек».

Семья Джоли-Питтов может считаться образцовой: заботливые мать и отец, имеющие перспективную и востребованную работу, счастливые дети, получающие отличное воспитание и образование. Они помогают беженцам и детям всего мира, не жалея ни сил, ни денег. Они помогают восстанавливать города, участвуют в благотворительных проектах, строят больницы и школы…

Анджелина — посол доброй воли в ООН

После пребывания в Камбодже мнение Джоли о ситуации в странах третьего мира, о царящей там гуманитарной катастрофе существенно изменилось. Актриса находилась там на съёмках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц», когда обнаружила тысячи людей, страдающих от голода, бедности и мин, забытых в земле после продолжительной гражданской войны.

«Я начала работать просто потому, что я была молодой женщиной, которая поняла, что еще многого не знает, в частности о том, что в этом мире происходит каждый день. Я хотела путешествовать и узнавать это. Как только я начала это делать, моя жизнь полностью изменилась. Я познакомилась со многими беженцами и людьми, которые переживают такое, что мы даже не можем себе представить. Когда ты узнаешь их беды, то смотришь на свою жизнь, на вещи, которые тебя волновали, и понимаешь, насколько они ничтожны», — вспоминает актриса.

С гуманитарной миссией она объехала ряд стран, в том числе Судан, Чад, Конго, Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Шри-Ланку, лагеря иракских беженцев в Иордании, а также побывала с четырёхдневным визитом в России на Северном Кавказе. 27 августа 2001 руководство комиссии ООН присвоило Анджелине почётное звание посла доброй воли ООН.

Признание и популярность

Признание к Анджелине Джоли пришло с фильмом «Прерванная жизнь», вышедшем на экраны в 1999 году. За него она получила «Оскар» как лучшая актриса второго плана и «Золотой глобус» в этой же номинации.

Еще большую популярность принесла ей роль Лары в картине «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Саймон Вест, режиссер фильма, искал на роль Лары «опасную, умную, сексуальную женщину, зависимую от адреналина».

Для него это была именно Анджелина. А Джоли согласилась не раздумывая: «Я хотела пуститься в это приключение. Немного пожить такой жизнью. Я хотела тренироваться, стать выносливее. Научиться многому и стать сильнее. Я хотела поездить по этим странам, о которых знала только понаслышке, понять их историю. Я хотела бегать, и быть свободной».

Вест посчитал, что никто не сыграет отца Лары лучше, как настоящий отец Анджелины. Войт сразу же взял билет на самолет и через пару дней уже снимался в роли лорда Крофта. Эпизод с Джоном и Анджелиной был символичным: в фильме героиня встречается с отцом после 20-летней разлуки.

«Это была очень личная сцена встречи отца и дочери, чтобы сказать вещи, которые они никогда не говорили или говорили недостаточно. Мы хотели сказать эти вещи, и я хотела услышать это. Когда все закончилось, мы обнялись», — вспоминает актриса.

Она снялась более чем в 40 фильмах, самые известные из которых: «Превратности любви», «Лара Крофт: расхитительница гробниц», «Прерванная жизнь», «Мистер и миссис Смит», «Особо опасен», «Подмена». Ее голосом говорят некоторые известные герои мультфильмов.

Согласно версии журнала «Time», Джоли входит в сотню самых влиятельных людей мира.

По материалам веб-сайтов


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наряды гостей на торжествах, посвященных вручению премий «Новые голоса Montblanc»
  • Фоторепортаж о посещении принцессой Еленой музея газеты АВС
  • Фоторепортаж о визите королевы Елизаветы II в штаб-квартиру Trinity House
  • Фоторепортаж о нарядах гостей на свадьбе принцессы Натали Сайн-Витгенштейн-Берлебург и Александра Йоханнсманна
  • Фоторепортаж о свадьбе принцессы Натали Сайн-Витгенштейн-Берлебург и Александра Йоханнсманна

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top