Пан Ги Мун избран на второй срок


 Пан Ги Мун дает присягу перед Генеральной Ассамблеей ООН. Фото с сайта stuttgarter-nachrichten.de Пан Ги Мун дает присягу перед Генеральной Ассамблеей ООН. Фото с сайта stuttgarter-nachrichten.deПан Ги Мун избран Генеральным секретарем ООН на второй срок. Хотя он не избежал критики, но против его кандидатуры никто не проголосовал. Он получает поздравления с «труднейшим в мире постом». Бывший дипломат из Южной Кореи поставил себе новые цели до 2016 года.

Положив руку на устав ООН, Пан Ги Мун дал присягу перед 192 членами Генеральной Ассамблеи ООН. Перед этим комитет дал согласие на повторное избрание методом аккламации. Таким образом, Пан Ги Мун будет представлять мировую организацию до конца 2016 года.

В своей речи 67-летний дипломат подчеркнул успехи и достижения ООН за время его пребывания на посту Генерального секретаря и со времени ее основания. «Как никогда ранее, ООН стоит на переднем фронте, когда речь идет о защите людей и обеспечении безопасности», - сказал он.

Это касается таких государств как Судан и Сомали, а также Афганистан,а Ирака и стран Ближнего Востока. Удалось поставить на повестку дня вопросы потепления климата и ядерного разоружения. Перед ООН стоят трудные задачи и проблемы. Особенно сейчас, во время экономического кризиса. Улучшение международного сотрудничества с взаимным учетом интересов «настоятельно» необходимо.

«Мы должны добиться результатов, которые люди могут увидеть и потрогать, - сказал Пан Ги Мун, - мы должны продолжать важную работу, которую совместно начали». Изменение климата и защита детей - темы, которые его особенно беспокоят.

Представитель США в ООН Сузан Райс приветствовала избрание Пан Ги Муна на второй срок. Правительство США выражает благодарность за то, что он принял на себя «труднейшую в мире работу», сказала она. «Задача непростая, но я могу обеспечить вам полную поддержку генеральной Ассамблеи», - сказал представитель ООН в Швейцарии Джозеф Дейсс. Он выразил особое признание Генеральному секретарю за его деятельность по изменению климата.

Министр иностранных дел Германии сказал, что Пан Ги Мун «стремится к мирному разрешению конфликтов». Поэтому Германия с самого начала поддерживала его кандидатуру.

Президент Франции Николя Саркози поздравил Пан Ги Муна с новым сроком и поблагодарил за его работу, которую он проделал ранее.

Министр иностранных дел Южной Кореи Ким Сун Хван сказал, что работа Генерального является «самой трудной мире». Их страна переживает «большую радость» по поводу избрания его на второй срок.

Как преемник Кофи Аннана Пан Ги Мун руководит международной организацией с 1 января 2007. Его считают стрессоустойчивым трудягой. Критики, однако, считают, что ему недостает харизмы его предшественника. Более всего ему ставится в упрек чересчур сдержанное отношение к подавлению диссидентов в Китае.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о массовых беспорядках в Белфасте – столице Северной Ирландии
  • Фоторепортаж об открытии в Париже памятника русским солдатам – героям Первой мировой войны
  • Власти Северной Кореи готовятся к народному бунту, закупая в Китае снаряжение
  • Бывший президент Туниса приговорен к 35 годам тюрьмы
  • Фоторепортаж о розовом танке, плывущем на понтоне по реке Влтава в Чехии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top