Новый 5519 год наступает по андскому календарю

логотип Epoch times
Новый  5519 год наступает по андскому календарю

22 июня 2011 года боливийские жители празднуют новый 5519 год по андскому календарю. Несколько тысяч людей собрались на праздник нового рождения Солнца в древнейшем в южноамериканских Андах центре культуры Тиунаку, в 70 километрах к западу от Ла-Паса, сообщают Вести.ru.

На торжестве присутствовал президент Боливии Эво Моралес, представитель коренного населения Южной Америки – индейцев племени аймара. Праздник зимнего солнцестояния основан на поклонении Солнцу.

Каждый год праздник становится все популярнее. Собравшиеся в Тиуанаку воздевают руки к Солнцу для получения энергии. В честь андского нового года устраиваются ярмарки, конференции, древний обряд акульико – обряд жевания листьев коки. Это растение служит для производства кокаина, но местное население исстари использует его для тонизирования организма и улучшения самочувствия.

Коренные жители Боливии в день солнцестояния назначают свадьбы и крещения. В этот день Солнце максимально отдаляется от Земли. В виду этого проводится праздничная церемония Интиватана, что в переводе означает «привязать солнце». Индейцы считают, что данный обряд не позволит Солнцу удалиться от Земли.

Праздник встречи нового Солнца приписывали аймара и инкам, а теперь его считают андско-амазонским.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж об открытии музыкального фестиваля в Гластонбери
  • Экономисты: стабильность евро - под угрозой, что может иметь тяжелые глобальные последствия
  • Пан Ги Мун избран на второй срок
  • Власти Северной Кореи готовятся к народному бунту, закупая в Китае снаряжение
  • Бывший президент Туниса приговорен к 35 годам тюрьмы
  • Комментарии:

  • Рекомендуем