Салат «Оригинальный»

The Epoch Times22.06.2011 Обновлено: 11.02.2022 16:52

Салат «Оригинальный» заслуживает свой название нестандартным набором ингредиентов, но его вкус приятно удивит и обрадует любого взыскательного гурмана.

Нам понадобится:

0,5 кг охлажденной свинины (лучше антрекот);
3шт. куриных яиц;
1 кочан салата «Айсберг»;
2 шт. киви;
3 ломтика арбуза;
горсть тертого сыра;
1 стол. ложка лимонного сока;
1 стол. ложка кетчупа;
3-4 стол. ложки сметаны или майонеза;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.

Мясо как следует отбить, приправить солью, перцем и обжарить на раскаленной сковороде. Когда мясо будет готово выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Выделившийся сок при жарке оставить, для заправки салата. Дать готовому мясу остыть.

Далее нарезать небольшими кусочками листья салата, зелень мелко порубить. Кубиками нарезать киви, вареные яйца, ломтики арбуза.

Когда мясо остынет, нарезать его тонкими ломтиками и перемешать со всеми ингредиентами.

Теперь делаем заправку для салата. Нужно смешать оставшийся сок от жареного мяса со сметаной, лимонным соком и кетчупом. Этой смесью поливаем салат, перемешиваем и украшаем дольками киви и арбуза.

Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт написан при использовании материалов в сайта ifs.cook-time.com.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА