Немецкие СМИ: Компартия Китая сидит на пороховой бочке


Народные протесты в Китае связаны с политикой правящего режима. Фото с epochtimes.comНародные протесты в Китае связаны с политикой правящего режима. Фото с epochtimes.comВ последнее время в Китае произошло несколько взрывов самодельных взрывных устройств, а также крупные протесты в разных районах. На первый взгляд, эти инциденты не связаны друг с другом, но у них много общего, и всё это имеет отношение к политике правящего в Китае режима компартии.

Самая крупная ежедневная газета Германии Süddeutsche Zeitung («Южногерманская газета») 18 июня опубликовала аналитическую статью, в которой говорится, что компартия Китая сидит на пороховой бочке, и что «вулкан народного гнева уже дымится».

В начале лета возле здания администрации города Фучжоу провинции Цзяси сработало самодельное взрывное устройство. Аналогичный инцидент произошёл через несколько дней перед зданием банка в провинции Ганьсу. Из-за непрекращающихся акций протеста Тибет снова закрыт для иностранных туристов. Крупные протесты недавно прошли в районе Внутренней Монголии и даже в экономически развитой провинции Гуандун, где местные жители начали поджигать полицейские машины.

В статье говорится, что эти локальные протесты связаны с отъёмом земли и сносами домов, с увольнениями рабочих, с плохим состоянием экологии, с произвольным применением грубой силы органами правопорядка и так далее.

Все эти, казалось бы, совсем разные инциденты, имеют общие корни, пишет издание. Люди, решившиеся на эти крайние поступки, доведены до отчаяния тем, что власти игнорируют их проблемы, все законные пути их решения были исчерпаны, и не привели ни каким результатам.

Из этих инцидентов можно увидеть бесправие простых граждан в Китае. Несмотря на то, что лидеры компартии Китая отгородили себя от народа большой стеной в Пекине, народное недовольство по другую сторону стены, вызывает у них всё большее беспокойство.

Даже из тех отшлифованных партийной цензурой сообщений о народных бунтах, которые появляются в китайских СМИ, можно увидеть, что все они вызваны политическим строем в стране.

Китаю больше всего необходимо, чтобы правящий коммунистический режим смог понять, что чрезмерное присвоение природных богатств и народных благ, а также перевод огромных государственных средств на свои личные счета за границей, может привести к тому, что этот «вулкан китайского общества» взорвётся. К тому же этим летом он уже явно начал дымиться, предупреждают аналитики издания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пропаганда компартии Китая: «Синьхуа» в Wall Street Journal
  • Chunghwa Telecom и Азиатско-тихоокеанский филиал телеканала NTD пришли к консенсусу на предоставление услуг спутниковой связи
  • Получение контроля над китаеязычными СМИ в США
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Как вы празднуете день рождения?»
  • Министерство здравоохранения Китая объявило войну журналистам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top