Греки активно закупают золото, опасаясь дефолта


Греки активно закупают золото, опасаясь дефолта. Фото с kanzhongguo.com Греки активно закупают золото, опасаясь дефолта. Фото с kanzhongguo.com Нестабильное финансовое положение в Греции вынудило местных жителей снимать свои сбережения с банковских счетов и начать активно закупать золото, 22 июня сообщает Интернет – портал Umis.ru.

На столь решительный шаг жителей Греции вынудила финансовая нестабильность страны и возможность дефолта. На данный момент Греции требуется одобрение Парламентом плана урезания бюджета, чтобы получить очередной транш кредита от ЕС и МВФ, и избежать ожидаемого банкротства 15 июля.

За прошлый год вкладчики сняли со своих счетов 30 млрд. евро, что составляет приблизительно 12% от общего числа сбережений. Также за первый квартал текущего года с банковских счетов были сняты 1,5 – 2 млрд. евро, сообщает британская газета Financial Times. В 2010 году около 8 миллиардов депозитов были переведены в банки Кипра, однако в этом году данный процесс прекратился из-за опасений, что и там могут появиться затруднения.

Мировые цены на нефть также растут в ожидании голосования Парламента Греции. В случае одобрения плана урезания бюджета и полученного кредита, Греция сможет начать ряд экономических реформ, в том числе и относительно черного золота.

Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже составила 110,95 долларов за баррель, что означает снижение на 0,74 доллара. Цена нефти марки NYMEХ на нью-йоркской бирже, напротив, выросла на 0,14 доллара — до 93,40 долларов за баррель. Кроме того ожидается сокращение запасов нефти на 0,5% (соответственно 1,83 млн. баррелей при общем запасе в 363,7 млн.), что приводит к колебанию цен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый 5519 год наступает по андскому календарю
  • Фоторепортаж об открытии музыкального фестиваля в Гластонбери
  • Экономисты: стабильность евро - под угрозой, что может иметь тяжелые глобальные последствия
  • Пан Ги Мун избран на второй срок
  • Фоторепортаж о массовых беспорядках в Белфасте – столице Северной Ирландии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top