Брэд Питт


Фоторепортаж. Брэд Питт (Уильям Брэдли) /Brad Pitt — американский актёр и продюсер. Лауреат премии «Золотой глобус» за 1995 год («Двенадцать обезьян»), дважды номинировался на премию «Оскар».

Брэд Питт родился 18 декабря 1963 в городе Шауни, штат Оклахома, США. Отец —Уильям Питт, менеджер в компании по грузовым перевозкам. Мать, Джейн Этта Хиллхаус, — консультант в средней школе. Младшие брат и сестра Даг и Джули. Семья была религиозной — принадлежала к баптистской церкви и строго соблюдала ритуалы.

Но Бред не готов был следовать примеру родителей — покинул родительский дом и уехал в Лос-Анджелес покорять Голливуд, даже не окончив университет, где изучал журналистику и рекламное дело. «Мне всегда нравилось кино. Из кино я узнал о мире, кино было окном в большой мир. Но у нас в Миссури кино не делали. И я решил: если кино не идет ко мне, я поеду к нему. И поехал», — рассказал он в интервью зарубежным СМИ.

Сначала было непросто: работал водителем, грузчиком и даже цыпленком-зазывалой в сети ресторанов El Pollo Loco. Затем небольшие эпизодические роли, и — выстрел в «десятку»: роль альфонса и воришки в фильме «Тельма и Луиза» сделала Пита любимцем Голливуда.

Брэд Питт, 15 сентября 1991. Фото: Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Брэд Питт, 1 июня 1994. Фото: Getty ImagesБрэд Питт,21 июня 1996. Фото: Getty ImagesБрэд Питт,19 апреля 1998. Фото: Getty ImagesБрэд Питт,12 сентября 1999. Фото: Getty ImagesБрэд Питт,23 февраля 2000. Фото: Getty ImagesБрэд Питт,19 мая 2000. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, декабрь, 2001. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 18 марта 2002. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 24 мая 2002. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 23 февраля 2003. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 24 июня 2003. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 3 мая 2004. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 13 мая 2004. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 7 июня 2005. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 27 ноября 2005. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 26 августа  2006. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 12 ноября 2006. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 1 декабря 2006 . Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 15 января 2007 . Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 21 мая 2007. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 24 мая 2007 . Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 5 июня 2007. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 21 августа 2007. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 2 сентября 2007. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 27 июня 2007. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 23 февраля 2008. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 15 мая 2008. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 20 мая 2008. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 1 июня 2008. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 26 августа 2008. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 22 июня 2009. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 27 июня 2009. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 20 мая 2009. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 28 июля 2009 . Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 18 сентября 2009. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 3 декабря 2010 . Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 22 марта 2010. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 29 ноября 2010. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 16 мая 2011. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 22 мая 2011. Фото: Getty ImagesБрэд Питт, 24 мая 2011. Фото: Getty Images

Личная жизнь

Говоря о женщинах, имя Питта связывают с громкими именами — Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон , Анджелина Джоли .

С Гвинет Пэлтроу, утонченной представительницей голливудской аристократии, Питт познакомился на съёмках триллера «Семь» (1995 г.). Она играла его жену, и у них завязался продолжительный роман. Но для родителей Пэлтроу новость о романе дочери с парнем из провинции стала головной болью. Гвинет ничего не оставалось, как заняться воспитанием любимого — Брэду пришлось ходить в театры, арт-галереи, читать книги, слушать классическую музыку, даже сменить гардероб. И после помолвки (декабрь 1996 года) они неожиданно заявили o разрыве отношений (июнь 1997 года). Всё прошло без скандала и без каких –либо обвинений.

В июле 2000 года Питт женился на звезде сериала «Друзья», актрисе Дженнифер Энистон. «Джен воспринимает меня таким, какой я есть, и не стремится меня переделать», — признавался он.

Тем не менее, они были разными. Он мечтал о многодетной семье. А она — о карьере в большом кино. Через 5 лет их брак распался. «Мы стали испытывать друг к другу недиагностируемый дискомфорт», — пытался объяснить причину развода Брэд.

Ещё до оформления развода у Брэда начались отношения с его партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» Анджелиной Джоли. Анджелина признавалась, что не играла роль разлучницы, в чем обвиняла ее пресса, а только помогала Брэду справиться с душевной болью. «Он очень хочет стать отцом, и долго страдал от того, что у него не было детей», — рассказывала она.

11 января 2006 года пара подтвердила свои отношения, заявив, что Джоли ждёт ребёнка от Питта.

В мае 2006 года в Намибии у пары родилась дочь Шайло Нувель, а несколько позднее, в июле 2008 года во Франции, двойня — мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Кроме этого, Брэд усыновил всех приёмных детей Анджелины. Сейчас у них шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон; дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Все носят фамилию Джоли-Питт.

«Я счастлив, как никогда! Никогда не думал, что мне так повезет и у меня будет такая семья», — говорит он. При этом Питт против очередного усыновления. Тем более, что, судя по заголовкам зарубежной прессы, Джоли не советуется по этому вопросу со своим супругом, а ставит его перед фактом.

Карьера

После того, как он снялся в телесериале «Даллас», где сыграл роль приятеля дочери Присциллы Пресли, ему стали предлагать небольшие роли в сериалах и кино.

В 1991 году Питт принял участие в съемках фильма «Тельма и Луиза», который имел огромный успех у зрителей, а позже последовали удачные роли в фильмах «Там, где течет река», «Интервью с вампиром».

В 1995 году за роль душевнобольного ясновидца в футуристическом апокалиптическом фильме британского мастера Терри Гиллиама «Двенадцать обезьян» актер получает «Золотой глобус» и номинируется на премию «Оскар» как лучший актер второго плана (на первом плане в этом фильме был Брюс Уиллис).

Лента «Семь лет в Тибете» (1997) получила довольно противоречивые отзывы, а китайские власти объявили Питта «невъездным» в их страну, причем пожизненно — за то, что его герой разделял взгляды революционных тибетцев.

Переломным моментом в его карьере стал фильм «Бойцовский клуб», после которого пошла череда успешных ролей и картин, ни одна из которых не осталась незамеченной — «Большой куш», «Мексиканец», «Шпионские игры», «11 друзей Оушена», «Троя», «Мистер и миссис Смит», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Бесславные ублюдки», а также принесший Питту номинацию на Оскар фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона».

«Моя жизнь сложилась удачно — я сыграл в нескольких действительно хороших картинах, испытывал чувства… — рассказал он в одном из интервью. — Но я так устал от себя! Все мое внимание было невольно сосредоточено на мне самом — никого другого в моей жизни не было. А в 40 лет надо уже отдавать себя, не брать. Делиться, а не копить. И, конечно, да, — дети в каком-то смысле следствие моего эгоизма. Теперь я точно знаю: уже сложившаяся жизнь не уходит сквозь пальцы, она нужна кому-то еще. Меня посетило странное, но немыслимо приятное чувство свободы — свободы от себя, когда о себе ты можешь думать не в первую очередь».

По материалам веб-сайтов


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о визите королевы Елизаветы II в собор Святого Павла
  • Анджелина Джоли
  • Наряды гостей на торжествах, посвященных вручению премий «Новые голоса Montblanc»
  • Фоторепортаж о посещении принцессой Еленой музея газеты АВС
  • Фоторепортаж о визите королевы Елизаветы II в штаб-квартиру Trinity House

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top