Брэд Питт

The Epoch Times23.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51

Фоторепортаж. Брэд Питт (Уильям Брэдли) /Brad Pitt — американский актёр и продюсер. Лауреат премии «Золотой глобус» за 1995 год («Двенадцать обезьян»), дважды номинировался на премию «Оскар».

Брэд Питт родился 18 декабря 1963 в городе Шауни, штат Оклахома, США. Отец —Уильям Питт, менеджер в компании по грузовым перевозкам. Мать, Джейн Этта Хиллхаус, — консультант в средней школе. Младшие брат и сестра Даг и Джули. Семья была религиозной — принадлежала к баптистской церкви и строго соблюдала ритуалы.

Но Бред не готов был следовать примеру родителей — покинул родительский дом и уехал в Лос-Анджелес покорять Голливуд, даже не окончив университет, где изучал журналистику и рекламное дело. «Мне всегда нравилось кино. Из кино я узнал о мире, кино было окном в большой мир. Но у нас в Миссури кино не делали. И я решил: если кино не идет ко мне, я поеду к нему. И поехал», — рассказал он в интервью зарубежным СМИ.

Сначала было непросто: работал водителем, грузчиком и даже цыпленком-зазывалой в сети ресторанов El Pollo Loco. Затем небольшие эпизодические роли, и — выстрел в «десятку»: роль альфонса и воришки в фильме «Тельма и Луиза» сделала Пита любимцем Голливуда.

Брэд Питт
Брэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд ПиттБрэд Питт

Личная жизнь

Говоря о женщинах, имя Питта связывают с громкими именами — Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон
, Анджелина Джоли
.

С Гвинет Пэлтроу, утонченной представительницей голливудской аристократии, Питт познакомился на съёмках триллера «Семь» (1995 г.). Она играла его жену, и у них завязался продолжительный роман. Но для родителей Пэлтроу новость о романе дочери с парнем из провинции стала головной болью. Гвинет ничего не оставалось, как заняться воспитанием любимого — Брэду пришлось ходить в театры, арт-галереи, читать книги, слушать классическую музыку, даже сменить гардероб. И после помолвки (декабрь 1996 года) они неожиданно заявили o разрыве отношений (июнь 1997 года). Всё прошло без скандала и без каких –либо обвинений.

В июле 2000 года Питт женился на звезде сериала «Друзья», актрисе Дженнифер Энистон. «Джен воспринимает меня таким, какой я есть, и не стремится меня переделать», — признавался он.

Тем не менее, они были разными. Он мечтал о многодетной семье. А она — о карьере в большом кино. Через 5 лет их брак распался. «Мы стали испытывать друг к другу недиагностируемый дискомфорт», — пытался объяснить причину развода Брэд.

Ещё до оформления развода у Брэда начались отношения с его партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» Анджелиной Джоли. Анджелина признавалась, что не играла роль разлучницы, в чем обвиняла ее пресса, а только помогала Брэду справиться с душевной болью. «Он очень хочет стать отцом, и долго страдал от того, что у него не было детей», — рассказывала она.

11 января 2006 года пара подтвердила свои отношения, заявив, что Джоли ждёт ребёнка от Питта.

В мае 2006 года в Намибии у пары родилась дочь Шайло Нувель, а несколько позднее, в июле 2008 года во Франции, двойня — мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин. Кроме этого, Брэд усыновил всех приёмных детей Анджелины. Сейчас у них шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон; дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Все носят фамилию Джоли-Питт.

«Я счастлив, как никогда! Никогда не думал, что мне так повезет и у меня будет такая семья», — говорит он. При этом Питт против очередного усыновления. Тем более, что, судя по заголовкам зарубежной прессы, Джоли не советуется по этому вопросу со своим супругом, а ставит его перед фактом.

Карьера

После того, как он снялся в телесериале «Даллас», где сыграл роль приятеля дочери Присциллы Пресли, ему стали предлагать небольшие роли в сериалах и кино.

В 1991 году Питт принял участие в съемках фильма «Тельма и Луиза», который имел огромный успех у зрителей, а позже последовали удачные роли в фильмах «Там, где течет река», «Интервью с вампиром».

В 1995 году за роль душевнобольного ясновидца в футуристическом апокалиптическом фильме британского мастера Терри Гиллиама «Двенадцать обезьян» актер получает «Золотой глобус» и номинируется на премию «Оскар» как лучший актер второго плана (на первом плане в этом фильме был Брюс Уиллис).

Лента «Семь лет в Тибете» (1997) получила довольно противоречивые отзывы, а китайские власти объявили Питта «невъездным» в их страну, причем пожизненно — за то, что его герой разделял взгляды революционных тибетцев.

Переломным моментом в его карьере стал фильм «Бойцовский клуб», после которого пошла череда успешных ролей и картин, ни одна из которых не осталась незамеченной — «Большой куш», «Мексиканец», «Шпионские игры», «11 друзей Оушена», «Троя», «Мистер и миссис Смит», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Бесславные ублюдки», а также принесший Питту номинацию на Оскар фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона».

«Моя жизнь сложилась удачно — я сыграл в нескольких действительно хороших картинах, испытывал чувства… — рассказал он в одном из интервью. — Но я так устал от себя! Все мое внимание было невольно сосредоточено на мне самом — никого другого в моей жизни не было. А в 40 лет надо уже отдавать себя, не брать. Делиться, а не копить. И, конечно, да, — дети в каком-то смысле следствие моего эгоизма. Теперь я точно знаю: уже сложившаяся жизнь не уходит сквозь пальцы, она нужна кому-то еще. Меня посетило странное, но немыслимо приятное чувство свободы — свободы от себя, когда о себе ты можешь думать не в первую очередь».

По материалам веб-сайтов

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА