Прокуратура Германии обвиняет партийного секретаря из Китая в преследовании Фалуньгун


Активисты Фалуньгун стоят на олимпийском стадионе 18 августа 2007 года в Берлине перед плакатом: «Геноцид – не олимпийский вид спорта». По данным Коалиции по расследованию преследований Фалуньгун в Китае (CIPFG), практикующие Фалуньгун подвергаются пыткам и преследованию в стране, проводившей Олимпийские игры 2008. Фото с сайта Epoch Times DeutschlandАктивисты Фалуньгун стоят на олимпийском стадионе 18 августа 2007 года в Берлине перед плакатом: «Геноцид – не олимпийский вид спорта». По данным Коалиции по расследованию преследований Фалуньгун в Китае (CIPFG), практикующие Фалуньгун подвергаются пыткам и преследованию в стране, проводившей Олимпийские игры 2008. Фото с сайта Epoch Times DeutschlandГосударственная прокуратура города Майнц в Германии обвинила партийного секретаря из Китая Су Дэляна в применении пыток и нанесении увечий последователям Фалуньгун в период с 2005 по 2011 гг.Делегация высокопоставленных чиновников из Китая выразила желание посетить тюрьму в Германии 21 июня. Учитывая беспокойство международной общественности по поводу «исчезновения» в Китае известного художника Ай Вэйвэя и многочисленных диссидентов, возникает вопрос: поможет ли правовое государство Германия китайским властям, нарушающим государственные законы, благоустроить китайские тюрьмы?

Тюрьму в городе Рорбах земли Райнланд Пфальц 21 июня посетил Су Дэлян, директор и партийный секретарь учреждения общественной безопасности автономного региона Нинся Хуэй, председатель политического и правового комитета, руководитель «Офиса-610» автономного региона Нинся Хуэй. Он получил приглашение от министерства юстиции земли Райнланд Пфальц.

Китайского гостя приветствовал директор тюрьмы Норберт Хенке и доктор Ингрид Михелич-Трегер из министерства юстиции земли Райнланд Пфальц. Программа визита включала осмотр тюрьмы, обед и короткую дискуссию.

Правозащитников в Германии волнует не только вопрос, чему может научиться господин Су, посетив место отбытия наказаний в Майнце. Они озабочены тем, что руководитель китайской делегации как руководитель «Офиса-610» автономного региона Нинся Хуэй, непосредственно занимается систематическим преследованием последователей Фалуньгун в своем регионе.

21 июня прокуратура города Майнц предъявила Су Дэляну обвинение в применении пыток и преднамеренном причинении опасных увечий последователям Фалуньгун в Китае в период 2005 – 2011 гг., подписанное председателем немецкой Ассоциации Фалунь Дафа Маньяном Нг и представителем немецкого сектора комитета Международного общества защиты прав человека (IGFM) Хубертом Кёрпером. Текст обвинения предоставлен также редакции The Epoch Times Deutschland.

Фалуньгун, также называемый Фалунь Дафа, является традиционной китайской духовной практикой, представленной широкой общественности в 1992 году. Когда число последователей в Китае достигло 100 млн., коммунистическим властям оно показалось слишком большим, и они, опасаясь растущей популярности Фалуньгун, развязали преследование в 1999 году. Фалуньгун не имеет политических целей, его последователи занимаются самосовершенствованием согласно принципам «Истина Доброта Терпение». Летом 1999 года произошли полицейские расправы с мирными демонстрациями последователей Фалуньгун. С октября 1999 года Служба госбезопасности Китая издала приказ о немедленном задержании практикующих Фалуньгун и направлении их в лагеря принудительного труда без судебного разбирательства сроком до 3 лет.

В тексте уголовного обвинения, выдвинутого немецкой прокуратурой, написано: «Еще сегодня применяемые к находящимся в заключении последователям Фалуньгун методы содержат многочисленные формы пыток: избиение, часто до бессознательного состояния и перелома костей. Жестокое принудительное кормление кипятком, высокопроцентным солевым раствором, фекалиями и другими жидкостями. Пытки 60 000-вольтовыми электрошокерами, также и в интимные части тела. Подвешивание в связанном состоянии, массовые изнасилования, прием психотропных медикаментов, лишение сна и промывание мозгов материалами пропаганды. Многие из этих пыток привели к увечьям и инвалидности, даже к смерти».

В обвинении детально приведены пять случаев пыток, а также юридическое обоснование необходимости вмешательства судебных органов Германии во время пребывания обвиняемого в Федеральной Республике.

Слово за государственной прокуратурой Германии.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о наскальных рисунках в Австралии
  • Греки активно закупают золото, опасаясь дефолта
  • Новый 5519 год наступает по андскому календарю
  • Фоторепортаж об открытии музыкального фестиваля в Гластонбери
  • Экономисты: стабильность евро - под угрозой, что может иметь тяжелые глобальные последствия

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top