Древние пустыни ЮАР

The Epoch Times24.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Древние пустыни ЮАР
Разноцветные пески Номибии. Фото с сайта en.wikipedia.org
На юго-западе Африки находится республика Намибия, территория которой протянулась вдоль побережья Атлантического океана до ЮАР. На Севере она граничит с Анголой и Замбией, на Востоке – с Ботсваной. Общая площадь Намибии 825 112 кв. км. Здесь проживает 1870 тыс. человек, а в столице Виндхук – 210 тыс. жителей.

Когда у нас лето – в Намибии зима с сухим тропическим климатом. А с сентября по март здесь длится влажное лето. Вдоль западного побережья, протяженностью 1500 км, тянется пустынное плоскогорье. Это пустыня Намиб, занимающая 20% всей территории республики. Бело-желтые песчаные дюны, высотой до 40 м, постепенно, с удалением от берега переходят в красные. Ветер постоянно перемещает разноцветные пески, незаметно меняя однообразие пустыни, образуя в ее внутренних районах самые высокие дюны высотой до 300 м.

Дюны Соссусфлея сегодня превращены в отдельный заповедник из-за удивительных форм и оттенков песков, которые за сутки меняют до 16 различных оттенков от бледно-бежевого до цвета красного кирпича. Игра света и тени привлекает фотографов.

Так называемая Мертвая долина привораживает ваш взгляд высохшими несколько столетий назад мертвыми деревьями посреди белого глиняного плато в окружении красных песчаных дюн. Туры в ЮАР с посещением пустыни Намиб – одна из новых возможностей посетить достопримечательности Африки.

Каньон Фиш Ривер в пустыне Нама Карру – еще одно удивительное место. Далеко не каждый путешественник отважится спуститься вниз ущелья к руслу реки Намибии среди леса алоэ и причудливых базальтовых скал. От пересохшего русла самой длинной реки Намибии здесь остались лишь каменные чаши с водой и термальные источники. Некоторые из водоемов очень глубокие и окружены засухоустойчивой растительностью. Игра света и тени на закате и восходе превращает каньон в сказочный мир, таинственную тишину которого лишь изредка нарушает крик птиц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА