Обучение смирению. Притча

The Epoch Times24.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Обучение смирению. Притча
«Мудрость многократно ближе к нам, когда мы склоняемся в смирении…» Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха
Обучение смирению. Притча
Некий человек пришёл к Вахабу Имри и попросил:
— Научите меня смирению.

Вахаб ответил:
— Увы, это не в моих силах. Смирение — само по себе учитель. Ему учатся, практикуя его. Если ты не можешь практиковать смирение, ты не сможешь ему научиться. Если ты не можешь ему учиться, то на самом деле внутренне ты и не хочешь этого.

Смирение. Афоризмы, цитаты

Смирение — самая странная вещь на свете. От него нельзя избавиться, и из чужих рук его не получишь. Чтобы его приобрести, нужно потерять всё до последнего. Только когда ты лишен всего на свете, ты чувствуешь, что оно сделалось твоим достоянием.

Оскар Уайльд
Смиренно склони голову перед фактами, но гордо подними ее пред лицом чужих мнений.
Бернард Шоу
Смирение — это неуязвимость.
Мария-Эбнер Эшенбах
Тайная и ужасающая мудрость, определяющая судьбы человечества, стремится унизить кроткого, доброго и мудрого и возвысить себялюбца, дурака и злодея. О, будь смиренным, брат мой, когда судьба благоволит к тебе! Будь ласков с теми, кому меньше посчастливилось, чем тебе, несмотря на то, что они заслуживают того же, что и ты.
Ульям Теккерей
Мудрость многократно ближе к нам, когда мы склоняемся в смирении, чем когда парим в облаках.
Ульям Вордсворт
Исполнимся смирения за весь род человеческий, чтобы иметь возможность гордиться человеком.
Жан-Жак Руссо
Откровенно говоря, я не вижу особого смысла превозносить смиренных и кротких. Когда их превозносят, они перестают быть смиренными и кроткими.
Сэмюэль Батлер
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА