Фрауенкирхе в Дрездене

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Фрауенкирхе в Дрездене
Фрауенкирхе. Фото: Бернд Крегель
Однажды стиль барокко с его великолепными архитектурными формами, отвергли противники Реформации, но затем утраченные позиции были восстановлены. Но в Дрездене дело обстояло по-другому: протестантские буржуа попросили разрешения у саксонского правителя Августа Сильного о возведении нового, более просторного храма по образцу венецианской «Санта-Мария делла Салюте». Разрешение было получено, и храм стал самым красивым зданием, построенном в стиле барокко.

Февральской ночью в 1945 году, когда Дрезден превратился в развалины, и Фрауенкирхе, являвшийся одним из символов города, загорелся и обрушился. В конце концов, все не так плохо, достаточно, как и в Берлине, восстановить из развалин Мемориальную церковь кайзера Вильгельма, как назидание потомкам о жертвах трагических событий. Но звучали голоса о реконструкции храма, которые после объединения Германии превратились в «Крик из Дрездена». И несмотря на возражения многих скептиков, идея, казавшаяся утопией, победила.

Теперь он там стоит, Феникс из пепла! Статный и красивый, как и раньше. с гордым куполом из камня, знакомый силуэт в городе на Эльбе. Он явился новой вехой не только для Дрездена, но и всех верующих немцев, которые теперь видят храм,как символ примирения. Местом, где друзья и враги мирно сходятся и восхищаются чудом реконструкции. Многие носят наручные часы, в циферблат которых вкраплены песчинки из древних руин.

За прекрасным внешним обликом скрывается также великолепное внутреннее убранство. Все восстановлено в соответствии с отделкой старого храма по картинам и рисункам, его алтарь и орган, его Душа, которая была дана еще при его рождении, 250 лет назад. И сегодня это особенно ощущается в музыке того времени, такой как оратории Баха, и в замечательной акустике, позволяющей слышать на хорах каждый звук.

Поистине замечательное место.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА