Фрауенкирхе в Дрездене

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Фрауенкирхе в Дрездене
Фрауенкирхе. Фото: Бернд Крегель
Однажды стиль барокко с его великолепными архитектурными формами, отвергли противники Реформации, но затем утраченные позиции были восстановлены. Но в Дрездене дело обстояло по-другому: протестантские буржуа попросили разрешения у саксонского правителя Августа Сильного о возведении нового, более просторного храма по образцу венецианской «Санта-Мария делла Салюте». Разрешение было получено, и храм стал самым красивым зданием, построенном в стиле барокко.

Февральской ночью в 1945 году, когда Дрезден превратился в развалины, и Фрауенкирхе, являвшийся одним из символов города, загорелся и обрушился. В конце концов, все не так плохо, достаточно, как и в Берлине, восстановить из развалин Мемориальную церковь кайзера Вильгельма, как назидание потомкам о жертвах трагических событий. Но звучали голоса о реконструкции храма, которые после объединения Германии превратились в «Крик из Дрездена». И несмотря на возражения многих скептиков, идея, казавшаяся утопией, победила.

Теперь он там стоит, Феникс из пепла! Статный и красивый, как и раньше. с гордым куполом из камня, знакомый силуэт в городе на Эльбе. Он явился новой вехой не только для Дрездена, но и всех верующих немцев, которые теперь видят храм,как символ примирения. Местом, где друзья и враги мирно сходятся и восхищаются чудом реконструкции. Многие носят наручные часы, в циферблат которых вкраплены песчинки из древних руин.

За прекрасным внешним обликом скрывается также великолепное внутреннее убранство. Все восстановлено в соответствии с отделкой старого храма по картинам и рисункам, его алтарь и орган, его Душа, которая была дана еще при его рождении, 250 лет назад. И сегодня это особенно ощущается в музыке того времени, такой как оратории Баха, и в замечательной акустике, позволяющей слышать на хорах каждый звук.

Поистине замечательное место.

Версия на немецком

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА