Посольство РФ подтвердило факт гибели российских моряков в Индонезии


Посольство РФ оформляет документы на отправку тел четверых российских моряков из Индонезии в Россию. Моряки входили в состав экипажа судна «Капитан Курбицкий» и скончались в индонезийском порту Банджармасин 23 июня в результате отравления фальсифицированным спиртом, передает радио «Эхо Москвы».

Петр Осичанский, президент Дальневосточной Ассоциации морских капитанов во Владивостоке, сообщил, что экипаж корабля «Капитан Курбицкий» из 24 человек состоял из жителей Приморья. От отравления скончались: матрос Геннадий Богданов – 49 лет, электрик Евгений Якутин – 22 года, буфетчица Ольга Сметанина - 36лет, матрос Анатолий Багин - 39лет.

Местный телеканал MetroTV передал, что семь членов экипажа судна «Капитан Курбацкий», занимающегося перевозкой железной руды, отравились фальсифицированным спиртом. Один человек скончался на месте, шестерых успели доставить в больницу. Спасти троих не удалось. Состояние пострадавших от алкоголя Александра Шеметова, Антона Мурзина и Олеси Трактировой обнадеживающее. Если их анализы будут в пределах нормы, то уже сегодня все трое будут выписаны из больницы.

В настоящее время владелец судна «Капитан Курбицкий», ООО «Азия Шипинг Холдингз Лимитед», совместно с посольством РФ и индонезийскими властями решает вопрос по доставке тел погибших в Россию.

Как сообщает морской бюллетень «Совфрах», спирт на судно был доставлен компанией-шипчендлером (официальный поставщик продовольствия и других грузов на суда). Однако Петр Осичанский выразил сомнение по этому поводу: «Вряд ли алкоголь был доставлен на судно «шипчандлером». Такие компании дорожат своей репутацией, а за это им грозит уголовная ответственность. Возможно, что поставщик привез на судно метиловый спирт для технических целей, но моряки распорядились им по-своему».

Круинговая компания «Дальмарин», которая проводила набор экипажа на судно «Капитан Курбацкий», для родственников моряков организовала «горячую линию». Родственники погибших и пострадавших могут обращаться по телефону на «горячую линию» 8 (4232) 413466.

Судно «Капитан Курбацкий» в Индонезии находится с 13 апреля 2011 года под погрузкой руды для доставки ее в Китай. Было загружено 5 тыс. тонн, затем из-за коммерческого спора погрузка прекратилась. Судно и экипаж оказались заложниками компании-фрахтователя и судоотправителя. Сейчас решается вопрос о разгрузке судна и возвращении его в Россию.

Напомним, массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло в ночь на 27 мая на турецком курорте Бодрум. Умерли трое. Еще 20 россиян были госпитализированы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Болонская система образования, ЕГЭ и абитуриент
  • Специализированные выставки проходят на Нижегородской ярмарке
  • Двигатели Ту-134 были исправны
  • Страшное преступление, совершенное подростками
  • Ветренное Ивановское лето 2011 года

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top