Саммит ЕС одобрил вступление Хорватии в Евросоюз


Саммит ЕС одобрил вступление Хорватии в Евросою. Фото с novostey.comСаммит ЕС одобрил вступление Хорватии в Евросою. Фото с novostey.comХорватия станет 28 членом Евросоюза. Руководители государств и правительств одобрили заключение условий приема. Однако до предусмотренной даты вступления - 1 июля 2013 года, Хорватия будет находиться под наблюдением ЕС.

Наблюдение будет проводиться для подтверждения выполнения Загребом условий вступления в Евросоюз. Договор о вступлении должен быть подписан к концу года. Он должен быть ратифицирован всеми государствами участниками.

В заключении саммита ЕС в Брюсселе от 24 июня подчеркивается, что Хорватия должна продолжать проведение политических реформ, более всего в области судебного и конституционного права «с непрерывным усердием», для выполнения своих обязательств по вступлению в ЕС. «Наблюдение за проведением реформ до вступления даст Хорватии и остальным государствам-членам ЕС необходимые гарантии», - говорится в заключении.

«Наблюдение» предполагает предотвращение ситуации, когда после вступления в Евросоюз выясняется, что для этого выполнены не все условия, как было в случае с Болгарией и Румынией в 2007, пишет немецкий журнал Stern.

Участники саммита обсудили также тему контроля границ. Руководители государств и правительств решили допустить применение контроля границ для предотвращения нелегальной иммиграции. Вследствие потока беженцев из северной Африки, 27 членов ЕС готовы в исключительных случаях разрешить установление временных границ.

До сентября должен быть разработан проект изменений Шенгенского договора относительно свободного пересечения границ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Греческая трагедия в мировой экономике
  • Фоторепортаж о массовой демонстрации в Индонезии за права рабочих-мигрантов
  • Пенсионеры ликвидируют последствия аварии на АЭС «Фукусима-1»
  • Землетрясение в северной части Японии
  • Прокуратура Германии обвиняет партийного секретаря из Китая в преследовании Фалуньгун

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top