Саммит ЕС одобрил вступление Хорватии в Евросоюз

The Epoch Times24.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Саммит ЕС одобрил вступление Хорватии в Евросоюз
Саммит ЕС одобрил вступление Хорватии в Евросою. Фото с novostey.com
Хорватия станет 28 членом Евросоюза. Руководители государств и правительств одобрили заключение условий приема. Однако до предусмотренной даты вступления — 1 июля 2013 года, Хорватия будет находиться под наблюдением ЕС.

Наблюдение будет проводиться для подтверждения выполнения Загребом условий вступления в Евросоюз. Договор о вступлении должен быть подписан к концу года. Он должен быть ратифицирован всеми государствами участниками.

В заключении саммита ЕС в Брюсселе от 24 июня подчеркивается, что Хорватия должна продолжать проведение политических реформ, более всего в области судебного и конституционного права «с непрерывным усердием», для выполнения своих обязательств по вступлению в ЕС. «Наблюдение за проведением реформ до вступления даст Хорватии и остальным государствам-членам ЕС необходимые гарантии», — говорится в заключении.

«Наблюдение» предполагает предотвращение ситуации, когда после вступления в Евросоюз выясняется, что для этого выполнены не все условия, как было в случае с Болгарией и Румынией в 2007, пишет немецкий журнал Stern.

Участники саммита обсудили также тему контроля границ. Руководители государств и правительств решили допустить применение контроля границ для предотвращения нелегальной иммиграции. Вследствие потока беженцев из северной Африки, 27 членов ЕС готовы в исключительных случаях разрешить установление временных границ.

До сентября должен быть разработан проект изменений Шенгенского договора относительно свободного пересечения границ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА