Удивительные истории про Америку: Сара Пэйлин изменяет американскую историю


Удивительные истории про Америку: Сара Пэйлин изменяет американскую историюУдивительные истории про Америку: Сара Пэйлин изменяет американскую историюЕсли вы следите за международными новостями, то, наверняка, знаете губернатора Аляски Сару Пэйлин. В США, где жители крупных городов не всегда знают, как зовут их мэра, Сару знают все. Пока точно неизвестно, будет ли Сара Пэйлин выставлять свою кандидатуру на следующих президентских выборах США, но то, что можно назвать её предвыборной кампанией, уже началось. Причём начала её хозяйка Аляски, не мелочась, - с изменения американской истории.

То, что американцы весьма вольно относятся к истории, по крайней мере, в её школьном варианте, известно давно. Но обычно это касается международной истории, к которой у них не очень большой интерес. (Ну и что, многие уверены, что Америка победила во Второй мировой войне, большинство представителей молодёжи думает, что Гитлер - это какой-то старый рэпер с рассисткими проблемами в сознании). Но столкнувшись с новой версией своего прошлого в исполнении Сары Пэйлин, они несколько... растерялись.

Прежде чем подробнее осветить эту историю, нужно сделать необходимое отступление и рассказать об одном национальном герое американцев. О нём нигде, кроме США не знают, но там он что-то вроде смеси нашего Павлика Морозова и итальянских гусей, которые однажды спасли Рим.

Его звали Пол Ревир, он обязательный персонаж из учебников по американской истории. История его такова: во время войны за независимость (18 апреля 1775 г.), мелкий буржуа из Бостона Пол узнаёт, что британские войска собираются захватить американские оружейные склады. Он садится на коня и, проскользнув ночью мимо патрулей, предупреждает американских мятежников о зловещих планах англичан. Чем закончилась эта война, все знают. Американской независимостью. Так что Пол Ревир - официальный герой войны за эту самую независимость.

И так бы и остался Пол в памяти простых американцев, как человек проскакавший ночью мимо патрулей... и далее по тексту, если бы не предвыборная кампания Сары. Во время которой она решила, что должна напомнить согражданам об основных фактах американской истории.

И всё было бы хорошо, если бы не журналисты. Американские журналисты очень любят Сару, ибо она обладает главным свойством американского политика. А именно - она никогда не признаётся в своих ошибках, какими бы глупыми они не были. А так как знания об истории, географии и прочих сложных науках у Сары весьма своеобразны, то журналистам всегда есть о чём писать.

Нет, начиналось всё очень невинно. Посетила Сара в ходе своей историческо-напоминательной кампании дом героя Пола, а потом журналисты возьми да и спроси: а что нового Вы сегодня узнали?

Если бы эту историю рассказывал Задорнов, он бы сказал - лучше бы они этого не спрашивали и, сделав мелодраматичную паузу, поведал бы о том, как Сара с восхищением рассказала журналистам, как Пол предупредил... британцев.

Журналисты, понятно дело, впали в ступор, и не смогли остановить губернатора, а она тем временем уверенно продолжала историю о том, как Пол прискакал ночью в расположение британской армии и предупредил их, что англичанам никогда не отнять у Америки её оружие, и Штаты вообще всех победят.

Возможно, увидев выражение журналистских лиц, Сара решила добавить правдоподобия своей истории. И сообщила, что Пол Ревир (одновременно со своим ультиматумом британцам) бил в колокола и пускал световые шашки.

Услышав, что знаменитый герой (знаменитый именно тем, что доставил сообщение, как ниндзя проскользнув мимо британских постов) не только предупредил не ту сторону, но и вёл себя не как тихий лазутчик, а как настоящий диснеевский Чёрный плащ (колокола, взрывы и «ужас летящий на крыльях ночи»), журналисты пришли в неописуемый восторг.

Американские СМИ, описывая данный эпизод, стали на все лады советовать Саре пройти школьный курс истории. Но Сара, как уже упоминалось, никогда не признаёт своих ошибок. Возможно, именно за это качество её поклонники (с Аляски) и хотят видеть её президентом? Но вернёмся к истории.

В последующих интервью Сара сообщила, что не стала упоминать о предупреждении Полом американцев, потому что это единичный случай, который не имел особенного для истории значения, но вся жизнь великого героя была ничем иным как предупреждением британцам. И именно колокольным звоном и световыми шашками Пол Ревир доказал британцам, что с американцами связываться не стоит.

Эта история так и осталась бы любопытным курьёзом, если бы многочисленные поклонники Сары не стали редактировать страничку в Википедии, посвящённую этому самому событию. И изменили всё в соответствии с пейлинской точкой зрения. Потом опомнились приверженцы традиционной истории, в Википедии началась война правок и страницу заблокировали. А потом вернули к её первоначальному состоянию.

Против чего, естественно, выступили республиканцы (и тут новая версия истории вышла, можно сказать, уже на государственный уровень). Американских консерваторов поразило, что Википедия, которая обещала предоставлять место и для спорных исторических версий, нарушает право видного политика описать свою версию истории. Короче говоря, республиканцы обвинили Википедию в левом уклоне. И чтобы успокоиться, внесли изменения истории Пола Ревира в собственную альтернативу Википедии - Консервапедию. Доступную, правда, только на английском языке. Впрочем, тут, главное, принцип.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Анекдоты про химчистку
  • Жаль, что мне никто не рассказал об этом в молодости
  • Меры по предупреждению незаконной продажи алкоголя детям
  • Ах, война, что ты сделала, подлая…
  • Коррупция России необходима


  • Top