Ланг Ланг отказывается чтить память жертв бойни на площади Тяньаньмэнь


Китайский пианист Ланг Ланг играет на фортепиано в Белом Доме 19 января 2011 года. Он исполняет музыку из антиамериканского пропагандистского фильма о корейской войне. (Screenshot from Youtube)Китайский пианист Ланг Ланг играет на фортепиано в Белом Доме 19 января 2011 года. Он исполняет музыку из антиамериканского пропагандистского фильма о корейской войне. (Screenshot from Youtube)В январе этого года на концерте в Белом доме пианист Ланг Ланг показал себя в глазах общественности «патриотом» коммунистической партии Китая (КПК). На концерте 29 мая ему было предложено сыграть музыку, которая бы напомнила о жертвах КПК, но Ланг Ланг отказался.

В конце концерта в зале Санкт-Давида в Кардиффе, столице Уэльса, зритель вышел на сцену с букетом белых хризантем.

Г-н Го Цзин, который работает в Кардиффе, спросил, сможет ли музыкант исполнить музыкальное произведение: «Я хотел услышать «Свеча на ветру» - реквием в честь принцессы Дианы».

Ланг Ланг ответил, что это очень хорошая музыка.

Го сказал: «Я хотел бы посвятить это произведение тем душам, которые были убиты в бойне на площади Тяньаньмэнь, чтобы воздать им должное». 4 июня 1989 г. КПК использовала войска для подавления демократического движения на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Тогда погибли тысячи людей.

Ланг Ланг заметно побледнел и быстро попросил службу безопасности удалить г-на Го.

На банкете, устроенном президентом Обамой для лидера КПК Ху Цзиньтао, Ланг Ланг исполнил антиамериканскую песню «Моя родина». Песня была продуктом пропаганды КПК с 1950 года, и часто использовалась для поднятия китайского национализма.

В своем блоге, вскоре после спектакля, Ланг Ланг оправдывался, написав: «Исполняя эту песню, восхвалявшую Китай перед главами государств всего мира, я хотел передать им, что Китай является грозным государством, что наш китайский народ един, и я чувствую большую честь и гордость».

Помощь китайскому народу

Впоследствии Го беседовал с корреспондентом «Великой Эпохи» о его появлении на сцене. «Я планировал принести на концерт плакат со словами: «Как музыкальный гений, который играл в Белом доме, стал льстецом КПК и готов стать её марионеткой». Го говорит, что он отказался от этого плана, потому что подумал, что Ланг Ланг ещё молод.

Белые хризантемы он принёс не Ланг Лангу, а чтобы почтить тех китайцев, которые были убиты коммунистическим режимом. Белый - традиционный траурный цвет в Китае.

«Восемьдесят миллионов невинных душ - ох, они всё ещё блуждают перед воротами небес. Они ещё не добились правосудия, и таким образом, эти души не могут спокойно отдохнуть», - сказал Го.

«Китайский режим вынудил международное сообщество молчать об ужасающем положении прав человека в Китае, предлагая огромные деньги и экономические интересы», - добавил он.

«Я не хочу стать знаменитым. Я хочу, чтобы международные средства массовой информации выразили обеспокоенность по поводу положения прав человека в Китае. Я не боюсь коммунистического режима, но силы одного человека ограничены. Я хочу попросить средства массовой информации, чтобы они помогли китайскому народу высказать наболевшее».

«Китайский народ в настоящее время глубоко отравлен партийной коммунистической культурой. Им, в том числе и моим родственникам, безнадежно промывают мозги. Моя мать часто исполняла «танец лояльности» (танец, показывающий лояльность к КПК и председателю Мао Цзэдуну, во время «Культурной революции»), когда она была молодой. Теперь бедная старая женщина вынуждена танцевать «гармоничный танец», - сказал Го с сожалением. Строительство «гармоничного общества» - новая цель идеологии лидера КНР Ху Цзиньтао».

«Я часто разговариваю с молодыми китайскими студентами о «4 июня», о «Культурной революции», о Лин Чжао и Чжан Чжисине. А студенты спрашивают меня: «Кто они?» Они не интересуются историей, не говоря уже об уроках прошлого».

Вырваться на свободу

Го не всегда так мыслил. После иммиграции из Китая в Великобританию, он начал читать «Великую Эпоху», смотреть New Tang Dynasty Television (NTD), и слушать радио «Голос Надежды». Его взгляды изменились.

Когда он работал в Лондоне, он читал газету «Великая Эпоха» по дороге домой. Он сказал: «В первый раз, когда я нашёл «Девять комментариев о компартии Китая», я закончил читать их в ту же ночь. Я понял очень многое».

Го считает, что знание правды о КПК и традиционной культуре Китая является чрезвычайно важным для китайского народа.

Он смотрел представление Shen Yun Performing Arts в 2009 и 2010 годах. «Shen Yun Performing Arts разоблачает зло КПК всему миру. Это просто фантастика!»

«Тем не менее, Shen Yun - это всё о традиционной китайской культуре, которая является истинным сокровищем китайского народа. Из-за промывания мозгов КПК, китайский народ сегодня не знает свою историю, китайцы потеряли корни души нашего великого народа».

«Китайский народ стал марионеткой КПК, как Ланг Ланг, - уверен он. - Я не боюсь. Я готов умереть, если это поможет разбудить в людях совесть и мужество».

«КПК очень боится даже одного упоминании о бойне «4 июня», потому что это вопрос жизни и смерти для КПК, - сказал Го. - День, когда КПК падёт, будет настоящим праздником для Китая. Это будет начало демократии в Китае. Это будет истинно национальный праздник».

Письмо

В антракте г-н Го оставил письмо на фортепиано для Ланг Ланга. В письме говорилось:

«Вы художник, а не марионетка, контролируемая диктатором. Возможно, Вы почувствовали дыхание свободы прежде, чем это сделал я. Но Вы слепы и не видите уродства в Китае. Это, может быть, не Ваше дело, так как Вы не испытали несправедливость на себе, Вы не пострадали непосредственно сами. Но Вы лояльны к существующей системе. Режим не мешает Вам жить, но можете ли Вы гарантировать, что он не тронет Ваших сыновей и внуков?

Я христианин. Библия говорит, что когда человек обменивает свою душу на материальные блага с сатаной, то Бог не будет больше заботиться о нём».

4 июня - 22-я годовщина резни на Тяньаньмэнь. Пожалуйста, сыграйте «Свеча на ветру» - для невинных студентов, рабочих и граждан, которые были убиты. Если вы сможете сделать это, то об этом сообщат международные СМИ. Вы станете героем Китая. Сможете ли Вы?

Смогли бы Вы сыграть ещё одну песню: «Цветок жасмина»? Я считаю, что необходимо продвигать китайское движение «Жасмин». Я считаю, что у Вас есть способности, но этого не достаточно, нужно иметь мужество».

Редакция «Великой Эпохи» не смогла связаться с Ланг Лангом по этому поводу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские фирмы обманывают иностранных инвесторов
  • Ай Вэйвэй вновь на свободе
  • Что является основой образования?
  • Аномальная погода на северо-западе Китая привела к гибели 4 человек
  • Немецкие СМИ: Компартия Китая сидит на пороховой бочке


  • Top