Умер американский актер Питер Фальк — знаменитый детектив Коломбо

The Epoch Times25.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Умер американский актер Питер Фальк -  знаменитый детектив Коломбо
Питер Фальк. Фото с сайта world-art.ru
Питер Фальк, известный по главной роли в сериале «Коломбо», умер в Калифорнии, в своем доме в Беверли-хиллз 23 июня, об этом сообщили его родственники на телевидение CBS . Актеру было 83 года. Причины смерти пока не установлены. Однако известно, что в последние годы у Фалька была болезнь Альцгеймера.

Родился Питер Фальк в Нью-Йорке, 16 сентября 1927 года. Служил в армии, затем учился в Сиракузском университете на экономиста, работал клерком и администратором. Учился на актёрских курсах в Вестпорте и Нью-Йорке и одновременно играл в любительских пьесах.

В 1956 году сыграл свою дебютную роль Сганареля в «Дон Жуане» Мольера. А свою первую роль в Бродвейском театре получил в пьесе Бернарда Шоу «Святая Иоанна». С 1957 года Питер Фальк стал вести передачи на телевидении. За одну из своих передач The Price of Tomatoes он был награжден премией «Эмми».

В кино Фальк начал сниматься в 1950-х годах. За роли в фильмах «Корпорация Убийство» и «Пригоршня чудес» в начале 1960-х годов он был номинирован на «Оскара» за лучшую роль актера второго плана. С 1968 по 2003 годы Питер Фальк снимался в знаменитом сериале «Коломбо» в роли детектива, которая принесла ему большую известность.
В фильме режиссера Вима Вендерса «Небо над Берлином» (1987 г.) и его продолжении «Так далеко, так близко!» (1993 г.) Питер Фальк сыграл самого себя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА