От загрязнения на юге Китая погибло около пяти тонн рыбы


Местные жители затыкают заводскую трубу, из которой в реку выливаются промышленные отходы. Провинция Гуандун. Июнь 2011 год. Фото с news.163.comМестные жители затыкают заводскую трубу, из которой в реку выливаются промышленные отходы. Провинция Гуандун. Июнь 2011 год. Фото с news.163.comОчередной мор рыбы в Китае от загрязнения на этот раз произошёл в окрестностях города Хуачжоу провинции Гуандун. В результате промышленных выбросов местного завода, погибло около пяти тонн речных обитателей.

Как сообщило 19 июня издание «Гуанчжоу Жибао», в результате «незаконных выбросов» промышленных отходов заводом по производству белой глины (каолина), сильное загрязнение воды в реке Луно и заливе Лимяо привело к массовому мору рыбы.

За последние несколько дней уже погибло около пяти тонн рыбы и раков.

На этот раз загрязнение поставило под угрозу безопасность питьевой воды в районах городов Чжанцзян и Хуачжоу, в которых проживает несколько миллионов человек, пишет издание.

«Начиная с 14 июня, в заливе каждый день можно видеть плавающую вверх брюхом рыбу», — жалуется господин Пэн, занимающийся рыбоводством.

Как рассказал член деревенского комитета, сначала они думали, что рыба умирает от недостатка кислорода. Однако потом крестьяне сообщили, что их овощи погибли после полива водой из реки, и что если в этой воде помыть руки, они чешутся и начинает облазить кожа.

Когда местная экологическая служба исследовала пробы воды, оказалось, что водородный показатель (pH) в ней местами опустился до 3,1 при норме в 6. Такая вода не пригодна для питья.

18 июня власти направили более 100 человек для поиска источника загрязнения. Была обнаружена исходящая от завода труба, через которую без всякой фильтрации промышленные отходы стекали прямо в реку. Трубу заделали, а о том, были ли применены к заводу какие-либо санкции, ничего не сообщается.

Власти города Хуачжоу сообщили, что, начиная с 19 июня, пожарное управление будет доставлять питьевую воду в пострадавшие от загрязнения деревни.

Через несколько дней корреспондент The Epoch Times позвонил в пожарное управление, чтобы узнать, в какие деревни они привозят воду. Ему сказали, что никакую воду они никуда не развозят.

Недавний аналогичный случай произошёл на реке Тунчжоу, притоке Великого китайского канала. 17 июня на 4-километром участке реки шириной около 30 метров плавали мертвые белые амуры, примерно пять рыб на квадратный метр. Виновниками загрязнения также оказались местные заводы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ланг Ланг отказывается чтить память жертв бойни на площади Тяньаньмэнь
  • Китайские фирмы обманывают иностранных инвесторов
  • Фоторепортаж о ливне в Пекине
  • Ай Вэйвэй вновь на свободе
  • Что является основой образования?


  • Top