За банан, брошенный в Роберто Карлоса, «Крылья Советов» заплатят 330 тысяч рублей


Фоторепортаж. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес 26 июня вердикт - взыскать с футбольного клуба «Крылья Советов» штраф в размере 330 тысяч рублей.
А именно: за брошенный в игрока команды «Анжи», бразильца Роберто Карлоса, банан - 100 тысяч рублей, и 230 тысяч рублей - за то, что во время игры, в матче 15-го тура чемпионата России в Самаре, не был обеспечен порядок среди самарских болельщиков. Банан в среде футбольных болельщиков означает расистский знак.
За банан, брошенный  в Роберто Карлоса, «Крылья Советов» заплатят 330 тысяч рублей. Фото:  Dmitry Korotayev/ Kirill Kudryavtsev/Epsilon/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

За банан, брошенный  в Роберто Карлоса, «Крылья Советов» заплатят 330 тысяч рублей. Фото:  Dmitry Korotayev/ Kirill Kudryavtsev/Epsilon/Getty ImagesЗа банан, брошенный  в Роберто Карлоса, «Крылья Советов» заплатят 330 тысяч рублей. Фото:  Dmitry Korotayev/ Kirill Kudryavtsev/Epsilon/Getty ImagesЗа банан, брошенный  в Роберто Карлоса, «Крылья Советов» заплатят 330 тысяч рублей. Фото:  Dmitry Korotayev/ Kirill Kudryavtsev/Epsilon/Getty ImagesЗа банан, брошенный  в Роберто Карлоса, «Крылья Советов» заплатят 330 тысяч рублей. Фото:  Dmitry Korotayev/ Kirill Kudryavtsev/Epsilon/Getty ImagesЗа банан, брошенный  в Роберто Карлоса, «Крылья Советов» заплатят 330 тысяч рублей. Фото:  Dmitry Korotayev/ Kirill Kudryavtsev/Epsilon/Getty Images

После инцидента с бананом, брошенным в чемпиона мира 2002 года Роберто Карлоса, Сергей Фурсенко - президент РФС, не исключил того, что с самарцев снимут три очка. Но этому помешали два обстоятельства: первое - то, что команда «Крылья советов» усиленно содействуют расследованию происшествия. Второе - это уже не первый случай, который произошел с бразильским футболистом Робертом Карлосом в России. Первый раз подобный случай произошел в Санкт-Петербурге перед матчем второго тура Премьер-лиги чемпионата России.

В прошлый раз был оштрафован «Зенит». И поэтому более жесткое наказание «Крыльев Советов», чем применение штрафных санкций, могло привести к нарушению спортивного принципа. Однако Роберто Карлос заявил, что если расистские выходки фанатов не будут прекращены, он готов закончить свою карьеру в большом футболе. Об этом сообщает сайт футбольной ассоциации России.

В связи с оскорблением Роберто Карлоса, одного из самых уважаемых футболистов мира, Международная ассоциация футболистов обратилась к руководству футбола России с призывом начать кампанию пресечения расизма.

В Роберто Карлоса в Самаре болельщики команды «Крылья Советов» бросили банан. Видео


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с матча: «Рубин» выиграл у «Волги» со счетом 2:0
  • Фоторепортаж с матча: «Зенит» выиграл у «Кубани» со счетом 1:0
  • Фоторепортаж с матча: Московское «Динамо» выиграло у «Спартака» со счетом 2:0
  • В московском дерби ЦСКА выиграл у «Локомотива» со счетом 3:1. Фоторепортаж с матча
  • Андре Виллаш-Боаш приступил к работе главным тренером «Челси»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top