США угрожают Пакистану прекращением военной помощи

The Epoch Times25.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
США угрожают Пакистану прекращением военной помощи
США угрожают Пакистану прекращением военной помощи. Фото с diepresse.com
Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила сомнение в намерении Пакистана бороться с экстремистами. По словам госсекретаря, их «слова расходятся с делами», поэтому США собираются сократить военную помощь стране.

Клинтон пригрозила приостановить военную помощь Пакистану в размере нескольких миллиардов долларов. Хотя южно-азиатская страна является одним из основных партнеров США, их слова расходятся с делами, сказала Клинтон во время слушаний в сенате 24 июня. Пока не будут приняты меры, США не будут оказывать помощь в существующем ныне объеме. Правительство Пакистана должно доказать делами, что стоит на стороне США, сообщает немецкая газета Sueddeutsche.

С 2001 года США оказали поддержку пакистанской армии в размере 20 млрд. долларов. Клинтон упрекнула Пакистан в политическом непостоянстве. Отношения между Пакистаном и США уже в течение долгого времени напряжены. К дополнительным осложнениям привело убийство лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в мае этого года, так как американцы провели операцию самостоятельно.

Во время заседания многие сенаторы высказали сомнения в надежности Пакистана. Особенно политики, ответственные за выделение средств, требуют ясности от партнера, сказал сенатор Джон Кэрри.

Статья в газете New York Times о данных с мобильного телефона курьера бен Ладена, возможно, усилила существующие сомнения. Эти данные указывают на связь бен Ладена с экстремистской группой, которая получала поддержку от служб безопасности Пакистана, сообщила газета. Это является объяснением того, как бен Ладен мог оставаться в течение многих лет незамеченным военными и секретными службами Пакистана.

В статье New York Times сообщается информация, предоставленная высокопоставленным правительственным чиновником США о том, что с помощью мобильного телефона курьера бен Ладена были обнаружены контакты с экстремистской группой Харакат аль-Муждахедин (Harakat al-Mudschahedin). Руководитель этой группы звонил представителю пакистанской службы разведки. Чиновник США сказал, как указывается в статье, что в этих разговорах не было речи о бен Ладене и его прикрытии. Нет также прямого доказательства поддержки бен Ладена пакистанской разведкой. Если такое подозрение подтвердится, отношения между Пакистаном и США могут пострадать еще больше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА