Дмитрий Медведев и Серж Саргсян посетили скачки на приз президента России в Казани


Дмитрий Медведев и Серж Саргсян посетили скачки на приз президента России в Казани. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Серж Саргсян посетили скачки на приз президента России в Казани. Фото с сайта kremlin.ru

Президенты России и Армении Дмитрий Медведев и Серж Саргсян после проведенного трехстороннего совещания в Казани посетили конноспортивный комплекс, где смотрели скачки на приз Президента России.

В скачках победил гнедой жеребец по кличке Король, выступавший за Таджикскую республику. Он преодолел дистанцию в 2,5 км за 2 минуты 30 секунд. Скакун опередил 15 конкурентов, выставленных представителями российских регионов и стран СНГ.

К состязаниям на приз президента России допускались жеребцы, мерины и кобылы чистокровной верховой породы в возрасте от четырёх лет. Призовой фонд скачки составлял 10 миллионов рублей.

Первый вице-премьер Виктор Зубков вручил мастер-жокею, мастер-тренеру и владельцу скакуна–победителя ценные призы, которые отправятся в Таджикистан.

В Казани 25 июня Дмитрий Медведев принял участие в татарском летнем национальном празднике Сабантуй, после чего президент России с местными чиновниками посетил Центр гребных видов спорта, который был построен к Универсиаде 2013 года. Здесь глава государства опробовал тренажер для тренировки в гребле. Дмитрий Медведев отметил, что раньше таких хороших тренажеров не было.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России по боксу завоевала две золотые и четыре серебряные медали чемпионата Европы
  • Принц Альберт II и Шарлин Уиттсток посетили скачки глобального тура Чемпионов-2011
  • Мария Шарапова вышла в третий круг Уимблдона
  • Фоторепортаж с чемпионата мира по мотогонкам MotoGP – свободные заезды
  • Фоторепортаж с британского дерби в графстве Западный Сассекс


  • Top