В китайском Чунцине проводят облавы на сторонников Фалуньгун


Инсценировка «идеологического преобразования» сторонников Фалуньгун в «классе промывания мозгов». Фото с epochtimes.comИнсценировка «идеологического преобразования» сторонников Фалуньгун в «классе промывания мозгов». Фото с epochtimes.comНачиная с июня, в городе Чунцине усилились аресты последователей преследуемой коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун*. Свободы были лишены более 20 человек. Двое пропали без вести, двое находятся под домашним арестом, остальных отправили в специальные классы для «идеологического преобразования».

Последовательница Фалуньгун из города Чунцина рассказала корреспонденту The Epoch Times, что власти арестовывают её единомышленников по составленному за несколько лет «чёрному списку».

Сторонников Фалуньгун Ван Шиби, Чжан Чжихуа, Сюй Минцзина и других, проживающих в районе Шабинба, отправили в «класс промывания мозгов»** Кэлэшань, а Сюй Кэцина, Ли Армэй, Тан Шили, Ли Чаогуя, Дая Дакуя из района Юнчуань отправили в аналогичное заведение в деревне Таохуашань.

Местный источник сообщил, что в конце мая Ху Цзицюань, председатель райкома партии района Юнчуань, подписал приказ о строительстве в посёлке Юаньшань «класса для промывания мозгов» последователям Фалуньгун. Класс должен начать работу в августе.

Он также рассказал, что всё это выполняется по приказу Бо Силая, бывшего министра коммерции, а ныне секретаря горкома Чунцина. Во многих странах на этого чиновника поданы судебные иски с обвинением его в преследовании и пытках последователей Фалуньгун. Это значительно повлияло на его карьеру. Боясь быть арестованным, он уже давно не выезжает из страны даже в Тайвань, поэтому сильно озлоблен на Фалуньгун.

*****

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**«Класс промывания мозгов» — государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудиоматериалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия — избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От загрязнения на юге Китая погибло около пяти тонн рыбы
  • Ланг Ланг отказывается чтить память жертв бойни на площади Тяньаньмэнь
  • Китайские фирмы обманывают иностранных инвесторов
  • Ай Вэйвэй вновь на свободе
  • Что является основой образования?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top