Развитие, налоги и акции


Это начинается здесь: брокеры работают на нью-йоркской фондовой бирже за мгновенье до завершающего звонка 1 июня. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesЭто начинается здесь: брокеры работают на нью-йоркской фондовой бирже за мгновенье до завершающего звонка 1 июня. Фото: Spencer Platt/Getty ImagesНичто не является неизменным или постоянным. Силы эволюции в материальном мире прямо или косвенно затрагивают существование и образ жизни людей. В ответ на изменение окружающей среды все изменяется с течением времени, включая деловую среду.

Относительно акций, некоторые эксперты считают, что к этому приводят, в широком смысле, эволюционные силы, которые возникают из-за изменения требований в деловой среде, тогда как другие говорят, что продажа акций вызвана конкретными факторами.

Тенденция на фондовом рынке указывает на налогообложение, как на основную силу в возникновении акций с процентными ставками, утверждал Хью Джеймс Сэкстон, бывший член американской Палаты представителей и бывший заместитель председателя Объединенного экономического комитета на основании исследования Объединенного экономического комитета за 2000г.

Статья Стенфордского Бизнес-журнала онлайн указывает на изменение количества акций, которое преобладало у людей перед Второй мировой войной. После окончания Второй мировой войны состав акций существенно изменился, произошло значительное увеличение количества акций, в то время как личная собственность спикировала.

После второй мировой войны финансовые учреждения пришли к тому, чтобы увеличить число акций. Сразу после войны граждане владели 90% акций фондового рынка; к 2006г. они владели только 30%, согласно статьи за 2010 г. в Бизнес-журнале Стенфорда.

Исследователи обнаружили, что в 1980-х годах совместные фонды, пенсионные фонды или страховые компании держали в своих портфелях меньше, чем 4% от всех акций, тогда как сегодня они держат 70% от американских акций.

Так же, как Джим Сэкстон, в своей статье исследователи Стенфорда утверждали, что акции более управляемы такими факторами, как налоговая политика страны, а не популярными общественными запросами или факторами эволюции.

В другой статье на веб-сайте VOX , аналитическом центре изучения экономической политики, авторы цитируют публикации 1986 года, в которых говорится, что «налоговая политика изменила структуру собственности на фондовом рынке Америки».

Исследователи указывают на налоговую политику страны относительно отставания сбережений и того, что пенсии очень затронуты решениями о том, куда инвестировать свободный доход. Личные акции облагаются высокими налогами, такими, как налог на прирост стоимости капитала, когда каждый продает акции с прибылью, дивиденды, полученные за ряд лет, также облагаются подоходным налогом.

С другой стороны, пенсионные программы подлежат льготному налогообложению, состоящему из двух частей: человек не платит налогов, пока деньги вкладываются в фонд, и пониженный налог, когда он вкладывает так называемые сбережения, так как на пенсии человек имеет пониженный доход.

Когда дело доходит до пенсионных фондов, «служащие и работодатели могут сделать долларовый вклад до начисления налогов, что означает, что хозяйства могут снизить свои предельные налоговые ставки путем перемещения облагаемого налогом дохода с высокодоходных лет работы к низкодоходным пенсионным годам», сообщает статья VOX.

Исследователи сделали вывод, что налоговая политика управляет акциями, и власти, которые ответственны за налоговую политику, должны сделать выводы. В перспективе, налоговая политика будет меняться, и пенсионные программы станут объектом налогообложения, состав фондового рынка значительно изменится.

Неприятности пенсионных программ

«Уровень пенсионного финансирования в крупных компаниях незначительно повысился к концу прошлого года в значительной степени из-за умеренной прибыли фондового рынка и взносов работодателей», согласно апрельского пресс-релиза, выпущенного консалтинговой компанией Towers Watson (TW).

Компания TW Pension 100, проанализировав 100 публично проданных компаний, обнаружила, что средний пенсионный фонд возрос на 3 % к 1 января 2011 года. Фирмы вложили в фонды на 10 миллиардов долларов больше в течение 2010г. по сравнению с 2009 годом. В 2010г. они добавили еще 30 миллиардов долларов, запланировав к концу года иметь вклад совокупных денег в 928 миллиардов долларов, обеспечивая 10% роста.

Но, «хотя совместный уровень финансирования за прошлый год увеличился, он все еще сокращен на 267 миллиардов долларов с конца 2007г., когда была полностью профинансирована средняя пенсионная программа», заявлено в пресс-релизе Towers Watson.

Понижение процентных ставок также оказало пагубное воздействие на пенсионные фонды, так как пенсионная задолженность возросла, в то время как доход уменьшился, и таким образом, пенсионная программа потеряла основной источник дохода.

Согласно апрельского пресс-релиза Американского Бюро переписи населения, активы государственной пенсионной программы сократились на 641 миллиард долларов в 2009г.

«Национальные государственные пенсионные системы насчитывали 2 триллиона долларов во вкладах и активах в 2009г., потеряв 641,3 миллиарда долларов (24%) от 2.7 триллионов в 2008г... Это последовало за потерей 152,2 миллиардов долларов в предыдущем году», согласно отчета Бюро Переписи.

Снижение поступлений денежных средств на 485 триллионов долларов в 2009г. было главным фактором уменьшения пенсионных активов. Пенсионное финансирование не было лучшим в 2008г., когда было отмечено снижение на 400 миллиардов долларов.

Относительно корпоративных пенсионных фондов, многие из фондов заморожены (30%), поскольку не позволяется войти никаким новым участникам, и фонды больше не получают прибыли, хотя они все еще показывают свою жизнеспособность. Небольшой процент из них (3%) прекратили существование или находятся на пути к закрытию. Около 31% из этих программ все еще жизнеспособны и получают прибыль, но не допускают новых работников в программы. Только 36% от этих фондов функционируют и принимают новых членов.

«С таким большим процентом программ, в настоящее время закрытых или замороженных, важно, чтобы спонсоры программы имели полное понимание того, как уменьшить риск портфелей акций, так как финансовое положение улучшается», - сказал в недавнем пресс-релизе SEI Institutional Group, управляющий пенсионным и другими фондами.

Государственные и местные правительственные пенсии в хорошем состоянии

«Общественные пенсионные трасты предназначены для того чтобы выдержать изменчивость рынка, и делали это неоднократно – в последние 25 лет включали три экономических спада и четыре года отрицательной доходности инвестирования средних общественных программ», засвидетельствовал Кит Брейнард, директор по исследованиям Национальной ассоциации государственных пенсионных администраторов, перед американской палатой комитета представителей в начале этого года.

С января 2,7 триллионов долларов направлялись в государственные и местные правительственные пенсионные программы.

Несмотря на несколько экономических спадов, начиная с 1985 года, общественные пенсионные программы хорошо преуспели. Между 1984 и 2009 годами эти пенсионные программы получили доход в среднем 9,25% от своих инвестиций. За 2010 бюджетный год, который закончился 30 июня 2010 года, программы заработали 12,8% от своих вложений, по сравнению с корпоративными пенсионными программами, которые заработали 8% за тот же самый период.

Кроме удовлетворительного государственного заработка, пенсии государственного служащего являются только небольшой частью расходов правительства штата. Приблизительно 50% государств тратят только около 2,5% на пенсионные выплаты ориентировочно на 7.5 миллионов пенсионеров.

Невада, Род-Айленд и Западная Вирджиния потратили больше всех на своих пенсионеров в 2008г., в количестве 5,44%, 4,65% и 3,01% соответственно. Самый низкий процент потратили в Северной Каролине (0,92%).

«Утверждение, что пенсии общественных служащих значительным образом способствуют неплатежеспособности государства, является просто не подтвержденным фактами», - сказал Брейнард. Исторический обзор владения акциями

«Перед гражданской войной, большинство нефинансовых вложений компаний в ценные бумаги было финансирование внутреннее с удержанием прибыли... Основным исключением были каналы и железные дороги, которые активно выпускали акции и облигации в 1850-х годах», - сказал Роджер В. Фергюсон, вице-президент Федерального резервного управления, в представлении к Американской экономической ассоциации в 2004г.

После Гражданской войны американский деловой сектор осознал, что развитие может быть достигнуто только через внешнее финансирование, и заимствование у банков стало основным источником для расширения.

После Первой мировой войны фондовые рынки приобретают основное значение и продажа акций увеличилась от 186 миллионов акций до 1 миллиарда акций к 1929 году. В начале 1900-х годов индивидуальные и некорпоративные инвесторы владели 500000 акций, количество которых возросло до 10 миллионов акций к 1939 году.

«1950-е и 1969-е годы характеризовались резким повышением заинтересованности крупных институционных инвесторов - особенно пенсионных фондов - в рынках акций и облигаций», заявил Фергюсон в своей речи.

За 1996 год финансовые учреждения держали 45% акций в корпорациях, нефинансовые фирмы держали 24% и частные лица владели оставшимся 31%, согласно диаграмме акций в Интернете.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США угрожают Пакистану прекращением военной помощи
  • Умер американский актер Питер Фальк - знаменитый детектив Коломбо
  • Саммит ЕС одобрил вступление Хорватии в Евросоюз
  • Греческая трагедия в мировой экономике
  • Фоторепортаж о массовой демонстрации в Индонезии за права рабочих-мигрантов


  • Top