Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет в Тверской области с некоторыми ограничениями

The Epoch Times26.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет в Тверской области с некоторыми ограничениями
Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет в Тверской области с некоторыми ограничениями. Фото с pics.livejournal.com
Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет в поселке Завидово Тверской области с 8 по 10 июля, но при одном условии: гостям и участникам придется обойтись без мясных продуктов по требованию областной администрации.

Организаторы рок-фестиваля «Нашествие» сообщили, что с администрацией области в четверг, 23 июня, было подписано соглашение, которое гарантирует проведение фестиваля. Однако условия соглашения обязывают его устроителей обеспечить мероприятия, которые не допустят распространение вируса африканской чумы свиней.

Соглашение вводит на период проведения рок-фестиваля запрет на ввоз любых видов мясной продукции, торговлю продуктами из свинины, ввоз и вывоз всех видов животных. Весь транспорт, обслуживающий фестиваль, подлежит дезинфекции. Территория проведения рок-фестиваля «Нашествие» должна быть огорожена. По завершении фестиваля территорию необходимо обработать дезинфицирующими средствами.

Под предлогом карантина из-за вспышки африканской чумы свиней тверские власти ранее попытались отменить проведение рок-фестиваля. В адрес организаторов за подписью и.о. губернатора Андрея Шевелева было направлено письмо, в котором сообщалось о невозможности проведения фестиваля. По инициативе организаторов мероприятия состоялась их встреча с представителями власти Тверской области. В результате переговоров стороны пришли к компромиссному решению: организаторы «Нашествия» взяли на себя обязательства соблюсти все предписания Россельхознадзора.

Формально вирус африканской чумы свиней опасности для человека не представляет. Однако домашние животные, насекомые и люди могут быть переносчиками вируса. Это и явилось главной причиной отказа властей Тверской области в проведении проекта на их территории.

В поселке Большом Завидово Тверской области рок-фестиваль «Нашествие» будет проводиться в третий раз, а под открытым небом фестиваль проводится уже 10 лет. Организаторы планируют, что праздник соберет около ста пятидесяти тысяч зрителей. В числе заявленных участников популярные Найк Борзов, «ДДТ», «Алиса», «Ляпис Трубецкой», «Мегаполис», Noize MC, «Кирпичи» и многие другие группы и исполнители.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА