Крупнейшая страховая компания Munich Re покидает российский рынок

The Epoch Times26.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Крупнейшая страховая компания Munich Re покидает российский рынок
Логотип компании Munich Re.
Один из крупнейших мировых перестраховщиков и представителей страховой отрасли в России — Munich Re в понедельник, 27 июня, объявит о своем намерении покинуть страховой рынок России, сообщается на интернет-сайте Munich Re 24 июня 2011 года.

Свое действие, начатое на территории России в 2006 году, акционеры Munich Re решили прекратить в основном по двум причинам: снижение спроса на перестрахование и изменения законодательства по отношению к предпринимательскому действию на 2012 год. Новые правила предусматривают увеличение требований к минимальному капиталу в четыре раза, что для Munich Re составляет 16 млн. евро.

По данным на I квартал 2011 года компания уже имела по сравнению с 2010 годом спад по сбору премий на 22%. Исходя из сложившейся ситуации, акционеры посчитали, что в среднесрочной перспективе данный бизнес не может быть прибыльным, хотя не исключают возвращение компании на рынок России в долгосрочной перспективе.

Как указанно в сообщении страховой компании, текущие активы будут переведены в Мюнхен. В свою очередь деятельность на территории России будет протекать еще до конца года, а клиенты смогут расторгнуть свои договоры без убытков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА