Китайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмы

The Epoch Times26.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. В Китае выпущен на свободу один из самых известных китайских правозащитников и диссидентов, лауреат премии имени Сахарова 37-летний Ху Цзя. Узник совести вернулся домой после трех с половиной лет тюремного заключения.
Ху Цзя арестовали 27 декабря 2007, необоснованно обвинив его в «призывах к свержению государственного строя». Ожидается, что после освобождения из тюрьмы китайский правозащитник будет находиться под домашним арестом. Освобождение Ху и другого известного диссидента, художника и архитектора Ай Вэйвэя, произошло во время визита китайского премьера Вэня Цзябао в Европу, в ходе которого будет подниматься вопрос о нарушениях прав человека в Китае.
Китайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмы
Китайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмыКитайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмыКитайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмыКитайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмыКитайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмы
Ху Цзя начал свою деятельность правозащитника в 2001 году как борец за права больных СПИДом. Он является одним из основателей Айчжиксинского института по просвещению в области здравоохранения в Пекине и массовой организации Loving Source, призванной помогать детям из семей, где есть больные СПИДом.
В ноябре 2007 года он принимал участие в заседании Европейского парламента в Брюсселе (через веб-трансляцию), на котором заявил, что Китай не выполняет своих обещаний по улучшению ситуации с правами человека в период подготовки к Олимпиаде.
В своём блоге Ху Цзя писал: «Все должны знать о том, что в стране, которая собирается принимать Олимпийские игры, не существует демократических выборов, свободы вероисповедания, независимых судов и независимых профсоюзов. Здесь запрещены акции протеста и забастовки. Это государство, где широко практикуются пытки, дискриминация и существует разветвлённая система тайной полиции. Это страна, где нарушают права человека и не уважают человеческое достоинство, которая не готова к выполнению своих международных обязательств».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА