Партию «Правое дело» возглавил миллиардер Прохоров


Партию «Правое дело» возглавил миллиардер Прохоров. Фото с Лента.руПартию «Правое дело» возглавил миллиардер Прохоров. Фото с Лента.руНа внеочередном съезде партии «Правое дело», прошедшем в Москве 25 июня, председателем партии был избран миллиардер Михаил Прохоров. За него отдали свои голоса 107 делегатов из 110 делегированных. «Правое дело» на декабрьских выборах в парламент просто обречено на успех, заявили прежние сопредседатели.

Съезд принял Михаила Прохорова в члены партии, а затем внес изменения в устав: был упразднен институт сопредседательства. Михаил Прохоров выразил уверенность, что под его руководством партия сможет набрать от 7 до 15 процентов голосов на декабрьских выборах в Государственную думу.

Леонид Гозман, один из сопредседателей «Правого дела», также говорил о неминуемости успеха партии на предстоящих выборах. Он сказал о том, что в 2008 году он, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс и Никита Белых приняли совместное решение войти в данный проект, чтобы в стране возникла со временем праволиберальная партия, которая будет представлять реальную альтернативу партии власти.

На встрече с журналистами Гозман сообщил, что они с Анатолием Чубайсом уходят из руководства «Правого дела», но не уходят из политики.

Михаил Прохоров на пресс-конференции, которая прошла сразу после съезда, отвечая на вопрос журналистов об его отношении к делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы «Менатепа» Платона Лебедева сказал, что, несмотря на все недоработки следствия и судебного разбирательства, решение суда необходимо уважать: «Лучше плохой закон, чем отсутствие закона».

На вопрос журналистов по поводу его отношения к вопросу условно-досрочного освобождения Ходорковского и Лебедева, Прохоров ответил, что у суда нет никаких оснований отказать осужденным в условно-досрочном освобождении.

Один из представителей праволиберальной Партии народной свободы (ПАРНАС), которой на минувшей неделе Минюст России отказал в регистрации, заявил, что партия «Правое дело» полностью зависит от Кремля и поэтому не имеет политического будущего. Сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков также заявил о том, что «Правое дело» - это еще один кремлевский проект.

Михаил Касьянов, еще один сопредседатель ПАРНАСа, сказал, что «Правое дело» «пресмыкается перед властью». «Марионеточным проектом» назвал «Правое дело» и Борис Немцов.
Аркадий Дворкович, помощник президента России, о дебюте Михаила Прохорова в политике отозвался одобрительно, выразив в своем микроблоге согласие с тезисами выступления Прохорова на съезде.

Успешный и лояльный Кремлю бизнесмен Михаил Прохоров о своем решении возглавить партию «Правое дело» объявил еще в середине апреля 2011 года.

По данным Forbes, состояние 44-летнего бизнесмена Михаила Прохорова, по состоянию на осень 2010 года, составляло более 13 млрд долларов.

«Если партия «Правое дело» попадет в Думу, то политический сектор страны от этого только выиграет», - заявлял ранее президент Дмитрий Медведев. На вопрос журналистов, готов ли президент лично возглавить одну из партий, например, «Правое дело», Дмитрий Медведев ответил уклончиво, сказав, что обязательно возглавит партию, но какую именно, «пока судить сложно».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о трёхсторонней встрече Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Казани
  • Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет в Тверской области с некоторыми ограничениями
  • Фоторепортаж о праздновании Дмитрием Медведевым в Казани Сабантуя
  • Институт Конфуция китайского коммунистического режима сталкивается с сопротивлением в Канаде
  • Bellonа: российские АЭС недостаточно подготовлены к непредвиденным обстоятельствам


  • Top