Шаровая молния нанесла урон 20 семьям в селе Талая Иркутской области


Шаровая молния нанесла урон 20 семьям в селе Талая Иркутской области. Фото с ecocollaps.ruШаровая молния нанесла урон 20 семьям в селе Талая Иркутской области. Фото с ecocollaps.ruВ селе Талая Тайшетского района Иркутской области шаровая молния причинила вред 20 семьям, сообщает 25 июня Иркутская ГТРК.

Жители села продолжительное время страдали от тридцатиградусной жары и отсутствия дождей - стояла небывалая засуха. И когда наконец-то пошел дождь, все вздохнули с облегчением, не предполагая, что произойдет позднее. Неожиданно в небе появился оранжевый столб, который затем превратился в огненный шар.

Больше всех пострадала в селе от шаровой молнии семья Ивановых - молния разрушила дом и баню. В доме вылетели все оконные рамы. Стиральная машина разлетелась на куски. Сгорела вся электрическая проводка, вся бытовая техника: телевизор, холодильник, плита. Хозяин дома Михаил после взрыва от шаровой молнии стал плохо слышать.

У соседей сгорели телевизоры, перестали работать телефоны.

Специалисты советуют, что если во время грозы мелькают оранжевые отсветы, то в помещении надо плотно закрыть балкон, окна и форточки. Шаровая молния всегда опасна, так как у нее может быть электрический разряд напряжением до 2 миллиардов вольт. Нужно выключить всю электробытовую технику, не прикасаться к батареям и кранам. Если человек попал в грозу на улице, то нужно отключить мобильный телефон, снять с себя все металлические украшения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пятигорске открылась выставка «Малый бизнес в большом туризме»
  • Партию «Правое дело» возглавил миллиардер Прохоров
  • Фоторепортаж о трёхсторонней встрече Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Казани
  • Рок-фестиваль «Нашествие» пройдет в Тверской области с некоторыми ограничениями
  • Фоторепортаж о праздновании Дмитрием Медведевым в Казани Сабантуя


  • Top