Шаровая молния нанесла урон 20 семьям в селе Талая Иркутской области

The Epoch Times26.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Шаровая молния нанесла урон 20 семьям в селе Талая Иркутской области
Шаровая молния нанесла урон 20 семьям в селе Талая Иркутской области. Фото с ecocollaps.ru
В селе Талая Тайшетского района Иркутской области шаровая молния причинила вред 20 семьям, сообщает 25 июня Иркутская ГТРК.

Жители села продолжительное время страдали от тридцатиградусной жары и отсутствия дождей — стояла небывалая засуха. И когда наконец-то пошел дождь, все вздохнули с облегчением, не предполагая, что произойдет позднее. Неожиданно в небе появился оранжевый столб, который затем превратился в огненный шар.

Больше всех пострадала в селе от шаровой молнии семья Ивановых — молния разрушила дом и баню. В доме вылетели все оконные рамы. Стиральная машина разлетелась на куски. Сгорела вся электрическая проводка, вся бытовая техника: телевизор, холодильник, плита. Хозяин дома Михаил после взрыва от шаровой молнии стал плохо слышать.

У соседей сгорели телевизоры, перестали работать телефоны.

Специалисты советуют, что если во время грозы мелькают оранжевые отсветы, то в помещении надо плотно закрыть балкон, окна и форточки. Шаровая молния всегда опасна, так как у нее может быть электрический разряд напряжением до 2 миллиардов вольт. Нужно выключить всю электробытовую технику, не прикасаться к батареям и кранам. Если человек попал в грозу на улице, то нужно отключить мобильный телефон, снять с себя все металлические украшения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА