Можно ли лазерной указкой сбить самолёт

The Epoch Times26.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Можно ли лазерной указкой сбить самолёт
Можно ли лазерной указкой сбить самолёт. Фото: Википедия
Можно ли лазерной указкой сбить заходящий на посадку самолёт? Пресс-служба главного управления МВД по Ростовской области считает, что можно. По их словам, ночью 26 июня милиция задержала молодого человека 1989 года рождения, который светил лазерной указкой в сторону аэропорта.

Сейчас милицией и УФСБ Ростовской области ведётся проверка на предмет причастности задержанного к ранее зафиксированным эпизодам ослепления пилотов.

Во время обсуждения данной новости в Интернете читатели в комментариях усомнились в адекватности представленной милицией информации. Существует несколько моментов, на которые официальное сообщение не даёт ответов.

Первое – как человек, не обладающий никаким (кроме указки) оборудованием, мог прицельно навести лазерный луч на самолёт. Второе – чтобы данный луч представлял реальную опасность, он должен был попасть не просто в самолёт, а в его лобовое стекло. Третье – он не просто должен был пройти через несколько сантиметров стекла, а должен был попасть в глаз пилоту. Четвёртое – и попасть не просто в глаз, а непосредственно в зрачок, иначе, луч лазерной указки просто никто бы не заметил.

Милиция же просто сообщила о поимке человека, который ночью светил лазерной указкой в сторону аэропорта. Если представить, что они поймали действительно лазерного террориста, то он должен быть в тысячу раз круче Робин Гуда или просто человеком, не получившим основных знаний курса школьной физики.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА