День рождения Михаила Ходорковского

The Epoch Times27.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
День рождения Михаила Ходорковского
В воскресенье, 26 июня, Михаилу Ходорковскому исполнилось 48 лет. Фото: khodorkovsky-president.ru
В воскресенье, 26 июня, Михаилу Ходорковскому исполнилось 48 лет. Акции в честь празднования дня его рождения прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, сообщает пресс-центр Ходорковского и Лебедева.

В воскресенье, 26 июня, прошли акции в поддержку бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Празднование дня его рождения в Москве началось в два часа дня на Чистых прудах у памятника Грибоедову. В московской акции приняли участие около 300 человек. Участники акции запустили в небо воздушный дирижабль и разноцветные воздушные шары, подписали 3-метровую открытку с поздравлениями.

После этого участники акции с портретами Ходорковского прошли по Арбату от ресторана «Прага» до станции метро «Смоленская». На одном из домов висел плакат «С днем рождения, Михаил Ходорковский! Желаем свободы!». По ходу движения участники акции разбрасывали листовки с последним словом Ходорковского из зала суда. Уличные музыканты исполняли песню «С Днем рождения, Михаил Борисович Ходорковский» на мотив песни Gipsy Kings «Бамбалейо». Так же прозвучали несколько залпов салюта, после чего милиция начала задерживать принимающих участие в поздравительной акции людей.
Всего задержали 10 человек. Участники акции были доставлены в ОВД Арбата. Отпустили их через 3 часа, восьми участникам предъявили обвинение по статье 20.2 – участие в митинге без согласования.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после суда был доставлен из Москвы в колонию карельского города Сегежа 10 июня. Мосгорсуд снова подтвердил обвинительный приговор, сократив срок заключения на один год. Согласно новому приговору Мосгорсуда, Ходорковский освободится в 2016 году, как и бывший руководитель банка «МЕНАТЕП» Платон Лебедев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА