Наки — первая собака с бионическими протезами

The Epoch Times27.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Наки - первая собака с бионическими протезами
Наки — первая собака с бионическими протезами. Фото с ru.trend.az
Наки — первая собака с бионическими протезами на всех четырех лапах. Наки в возрасте пяти недель бросили бывшие хозяева. Щенок выжил в суровую зиму, но отморозил четыре лапы, сообщает Incredible features.

Умирающего щенка с отмороженными лапами, лежавшего в замерзшей луже, нашел ветеринарный техник Кристи Томлинсон из местного собачьего приюта.

Когда щенка принесли в приют, то врачи-ветеринары, осмотрев песика, думали, что его придется усыпить. Но затем решили только ампутировать щенку обмороженные кончики лап, и этого было достаточно для передвижения. Но пес подрастал, и уже не мог передвигаться на культях, ему приходилось ползать.

Тогда врач Кристи Томлинсон из американского штата Колорадо забрала собаку домой. Кристи Томлинсон узнала, что в соседнем городе Денвер находится компания Orthopets, которая изготовляет протезы для инвалидов-животных: для котов, лошадей, лам и даже аистов. В эту компанию она и решила обратиться за помощью.

Главу компании Мартина Кауфманна просто поразила история Наки. И псу сделали протезы на каждую лапу бесплатно. Наки на удивление терпеливо переносил все примерки и процедуры для протезирования лап.

Сейчас пес Наки весело носится по улице, а в игре в мяч ему просто нет равных: собака легко обгоняет всех собак, так как протезы значительно увеличили длину его лап, что увеличивает шаг при ходьбе и беге.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА