Компартия Китая покорила верующих?


Пропагандисты коммунистический партии Китая превзошли самих себя. Инструментами партийной пропаганды на этот раз стали верующие различных религий.

Люди в монашеских рясах, вдохновенно распевающие песни во славу исповедующей атеизм партии, вызвали удивление даже у китайцев, которых за годы правления нынешнего режима трудно чем-либо впечатлить в этой области.

Как сообщили китайские СМИ, горком и правительство города Сичана провинции Сычуань 19 июня организовали «культурное мероприятие» — исполнение коммунистических, так называемых «красных песен», приуроченное к 90-летию образования коммунистической партии Китая.

Местный отдел единого фронта компартии и управление по делам национальностей и религий для участия в мероприятии организовали более 100 представителей «пяти крупных религий»: буддизма, даосизма, христианства, ислама, и католицизма. В традиционных одеждах, характерных для своей религии, участники хором исполняли песни, прославляющие партию и процветание своей «великой родины», к которому привело руководство этой партии.

Аналогичные мероприятия прошли 23 июня в городе Хуайань и Хайань провинции Цзянсу, 24 июня в городе Шочжоу провинции Шаньси. В них приняли участие представители более 10 религиозных конфессий.

Возможно, партийные пропагандисты хотели таким образом сказать, что компартия настолько сильна, что даже верующие в Богов признают её величие и лидирующую роль в своей жизни.

Однако многие китайские пользователи Интернета выражают негодование по поводу того, что компартия уже не гнушается никакими способами, пытаясь удержаться у власти:

«Монахи, поющие «красные песни», это определённо потрясёт весь мир»

«Когда я видел, как буддистские монахи поют коммунистические песни, я молчал. Когда я видел, что китайский мулла поёт эти песни, я молчал. Но когда я увидел, что служители всех крупных религий вместе запели «красные песни», я не могу больше молчать...О, Боже, Аллах, Иисус, Будда, Великий Старец, помогите нам!»

«Хочу верить в то, что это не настоящие монахи, а просто актёры. Иначе это уже похоже на конец света!»

«Мир сошёл с ума!! Древние религии стали поклоняться компартии?!»

Религиозные люди считают это оскорблением их веры со стороны режима компартии, а участников этих мероприятий называют «впавшими в ересь».

Верующие различных религий хором поют песни во славу коммунистической партии. Китай. Июнь 2011 год. Фото с epochtimes.comВерующие различных религий хором поют песни во славу коммунистической партии. Китай. Июнь 2011 год. Фото с epochtimes.comВерующие различных религий хором поют песни во славу коммунистической партии. Китай. Июнь 2011 год. Фото с epochtimes.comВерующие различных религий хором поют песни во славу коммунистической партии. Китай. Июнь 2011 год. Фото с epochtimes.comВерующие различных религий хором поют песни во славу коммунистической партии. Китай. Июнь 2011 год. Фото с epochtimes.comВерующие различных религий хором поют песни во славу коммунистической партии. Китай. Июнь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как мы нашли друг друга и сохранили нашу семью. Стелла и Евгений Минины – 38 лет вместе
  • Китайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмы
  • Ай Вэйвэй: условное освобождение
  • В Китае освобождены четверо сотрудников Ай Вэйвэя
  • В китайском Чунцине проводят облавы на сторонников Фалуньгун

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top