Китайские овощеводы в Иркутске применяют запрещенные удобрения

The Epoch Times27.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Китайские  овощеводы в Иркутске применяют   запрещенные удобрения
Китайские овощеводы в Иркутске применяют запрещенные вещества. Фото с o-moloke.ru/news
В июне этого года газета «Номер один» написала о проверках, которые впервые провел отдел по надзору за применением пестицидов, агрохимикатов и защите растений Роспотребнадзора на сельскохозяйственных предприятиях граждан КНР на территории Иркутской области. Многие китайские фермеры арендуют земли и выращивают на них различные овощи.

Во время проверок были обнаружены расфасованные агрохимикаты китайского производства. Все китайские агрохимикаты были изъяты и будут уничтожены. Эти химические удобрения попали в Россию незаконным путем, и в РФ запрещены к применению, так как не имеют государственной регистрации в России.

В семи фермерских хозяйствах обнаружено содержание запрещенных удобрений в огурцах. Запрещенный хлоротанил был в овощах в пределах допустимого. Но на территории РФ хлоротанил запрещен к использованию при выращивании огурцов, так как имеет свойство накапливаться в организме, и не выводится из него. В двух других хозяйствах обнаружено использование азотных удобрений. В этих хозяйствах при проверке обнаружилось большое превышение в выращенных овощах нитритного азота.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА