Будурувагала на горе-слон

The Epoch Times27.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Будурувагала переводится с санскрита как «скала изображений Будды». Она находится неподалеку от города Веллавайя на острове Шри-Ланка. Возле гранитной скалы, напоминающей слона, есть храм и медитационный центр. Центральная скульптура Будды 15 м высотой является самой большой на острове.
Будурувагала на горе-слон
Будурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слонБудурувагала на горе-слон

Скульптуры по сторонам скалы, как рассказал нам хранитель комплекса, представляют Будду Авалокитешвару и Будду Майтрейю. Путеводители указывают дату создания скульптур Х столетием. Хранитель утверждает, что им 2 100 лет.

Его дед нашел эту скалу-монолит, затерянную в джунглях, около 50 лет тому назад. Он постепенно расчистил подход к ней. Теперь на древние скульптуры могут посмотреть туристы и паломники. С правой стороны от стоп Будды в скале есть углубление, издалека напоминающее пещеру. Но поверхность её неглубока и покрыта маслом.

Хранитель рассказал нам, что это углубление является природной масляной лампой. Каждый раз в полнолуние камень источает масло, способное исцелять или же давать мудрость, как считает он.

Дорога к Будурувагала пролегает через красивое большое озеро. В джунглях, по пути к горе-слон мы видели хамелеона, больших и маленьких игуан и множество разных птиц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА