Пышная боярыня капуста — рецепты из капусты

The Epoch Times27.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Пышная боярыня капуста — рецепты из капусты

Капуста хороша тем, что обычно доступна круглый год, не приедается и является относительно не дорогим продуктом. Из капусты можно готовить множество рецептов, можно делать пирожки из капусты, добавлять капусту в супы, салаты или ее жарить или тушить.

Для меня сложное блюдо, не обязательно самое вкусное. К тому же, у занятых, современных людей, не всегда есть время для выявления своих кулинарных талантов. Вот например один мой любимый, лёгкий и на мой взгляд, вернее мой вкус, удачный рецепт из капусты.

Тушёная капуста с цветной капустой и соевой котлетой

Шинкуем кочанную капусту и цветную капусту. Разогреваем сковороду, льем немного подсолнечного масла, выкладываем соевую котлету (или любую другую на ваш вкус), нашинкованные овощи и посыпаем корицей и мускатным орехом (приправой).

Когда котлета подрумянится, можно залить немного водой, но иметь в виду, что овощи тоже начнут выпускать сок. Перевести огонь на средне-маленький и тушить, периодически помешивая. Время готовки примерно минут 20-25. Подавать с рисом или варёным картофелем. Корица и мускатный орех добавляют капусте пикантный вкус и аромат.

Тушеная красная капуста с оливковым маслом и чесноком

Красная капуста это супер овощ, содержащий витамины А и С. Правильно приготовленная капуста имеет слегка сладковатый вкус, который дополняется чесноком. Если вы не любите капусту, то вероятно, вы просто никогда не пробовали вкусно приготовленную капусту.

Если у вас в памяти появилась переваренная или пережаренная капуста, вымоченную в масле и с запахом тухлого яйца, которую вы когда то ели в столовой, то попробуйте рецепт ниже. Возможно вы будете удивлены и капуста также станет одним из ваших любимых овощей.

Ингредиенты

красно-кочанная капуста
оливковое масло
чеснок, размельчённый
соль по вкусу

Инструкция приготовления

Разогреть духовку до 180С (350F). Оборвать все жесткие внешние листья капусты и выбросить. Промыть и встряхнуть капусту, чтобы снять с нее большую часть влаги. Разрезать капусту на четыре части, а затем обрезать ядро и также выбросить (можно отдать рогатому скоту, если вы живете в деревне). Четвертинки порезать на ломтики размером около 2,5 см (1 дюйм). Если вы хотите, чтобы капуста приготовилась быстрее, то разрежьте на тонкие ломтики.

Поместите ломтики красной капусты в стеклянную кастрюлю с крышкой для выпечки или другую любую посуду в которой можно выпекать. После каждого слоя капусты, побрызгайте достаточно оливковым маслом, чтобы покрыть капусту, посыпьте морской солью по вкусу, и посыпьте немного измельченным чесноком (сохраняя большую его часть для верхнего слоя). Выложите следующий слой капусты ломтиками на слое ниже и повторите процедуру, и так до самого верхнего слоя. Добавьте оставшийся чеснок, полейте оливковым маслом и посыпьте солью.

Накройте крышкой и поставьте в духовку. Время приготовления, как правило, около 45 минут, но время от времени надо проверять, чтобы посмотреть если блюдо готово, и кастрюлю нужно вращать, чтобы все стороны капусты пропеклись. Капуста получиться нежной, но не хрустящей и не слишком мягкой. Цвет будет меняться, и посветлеет, но также будет весьма ярким. Подавать сразу же.

Варианты

Вылейте столовую ложку бальзамического уксуса сверху для более богатого, сладкого вкуса. Добавьте нарезанные яблоки, когда вы «упаковываете» слои капусты. Вкус печеных яблок и капусты, прекрасно друг друга дополняют. Вылейте столовую ложку поджаренного кунжутного масла сверху для землистого, орехового аромата.

Приятного аппетита.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА