На западе провинции Хэнань выпал град величиной с куриное яйцо


На западе провинции Хэнань выпал град величиной с куриное яйцо. Фото:Epoch Times На западе провинции Хэнань выпал град величиной с куриное яйцо. Фото:Epoch Times 24 июня вечером в некоторых районах в западной части провинции Хэнань прошли редкие и разрушительные ливни. В уезде Сунсянь выпал град величиной с куриное яйцо. В нескольких районах отключили подачу электроэнергии.

Как сообщают официальные СМИ Китая, мониторинг метеорологической станции Китая показал, что 24 июня с 20 до 24 часов в уезде Сунсянь количество осадков достигло 55,8 см, в некоторых районах – 1,2 м. Максимальная скорость ветра достигла 24,4 м/с, одновременно по всему уезду прошел град величиной 6 см в диаметре.

24 июня в 17:50 метеорологическая служба объявила штормовое предупреждение: в шести районах севернее Хуанхэ и городах Лоян, Чжэнчжоу, Кайфэн, Сюйчан, Шанцю пройдет гроза и ураган с ливневыми дождями.

В пострадавших районах ветром были повалены деревья. В 23 часа в уезде Сунсянь было приостановлено электроснабжение. Большое количество выпавшего града образовало слой льда толщиной 3 см.

Местный житель уезда Сунсянь рассказал корреспонденту:«Около 22:30 внезапно разразился гром и молния, а затем последовали буря и град, все длилось около 20 минут, я услышал сильные удары снаружи, когда пошел град, было похоже на звуки петарды, некоторые градины были величиной с куриное яйцо».

От разбушевавшейся стихии больше всего пострадал уезд Сунсянь.

Версия на китайском

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компартия Китая покорила верующих?
  • Как мы нашли друг друга и сохранили нашу семью. Стелла и Евгений Минины – 38 лет вместе
  • Китайский правозащитник Ху Цзя освобожден из тюрьмы
  • Ай Вэйвэй: условное освобождение
  • В Китае освобождены четверо сотрудников Ай Вэйвэя


  • Top